На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман
    По роже видно азерботаДепутата, назвавш...
  • Евгений Саваровский
    Какого хрена азербайджан к российским гражданам пристает. Если он хочет забрать убийц к себе, то пусть забирает всех,...Москалькова напра...
  • Евгений Саваровский
    Россия вперед.Россиянка обыграл...

Тренер призвала не ограничивать себя в еде для похудения

Россиянам необходимо использовать методику здорового похудения, которая предполагает подход «можно все». Необходимо отстроить сбалансированный рацион, в который вписываются те или иные продукты из списка запрещенных, ограничения в еде могут навредить организму, рассказала «Известиям» эксперт, тренер, амбассадор Grow Food Мария Соколова.

Она объяснила, что человеческая психика не любит ограничения, поэтому делить продукты на плохие и хорошие нецелесообразно.

Важно просто понимать, что существуют продукты с высокой пищевой ценностью: цельные, качественные продукты, а есть продукты, подверженные очень большой производственной обработке. Еда с низкой пищевой ценностью — фастфуд, сладкое, жареное во фритюре, не несет особой пользы организму.

Если 70 процентов рациона человека составляют качественные продукты с хорошим составом, процесс снижения веса идет хорошо и при этом человек остается в зоне психологического комфорта, потому что он не испытывает ограничений, объяснила специалист. Если же тот сильно себя ограничивает, не употребляя продукты из длинного списка, в какой-то момент он может «сорваться», откатить в обратную сторону — начать переедать, употреблять слишком много неполезной пищи.

Ранее кандидат медицинских наук Андрей Мартюшев-Поклад назвал метод подсчета калорий для коррекции веса устаревшим — такой способ похудеть не учитывает сложные процессы регуляции пищевого поведения, пищеварения и усвоения питательных веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх