На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Где описание судьбы задержанных за похищение? Это ключевой момент. Тем более, что они были не на Москвичах/Жигулях, а...Похищенный на вок...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    А вы, друзья, как ни садитесь или смена персонала в публичном доме«Трампа это вполн...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Доиграемся мы с этими исламистами в нелепую толерантность.В России предупре...

Банки начали отказывать в ипотеке по каждой второй заявке

Российские банки начали отказывать в ипотеке по каждой второй заявке, в мае показатель по числу отказов резко увеличился до 47,3 процента (в апреле он составлял 41,6 процента). Такие данные приводит Forbes, ссылаясь на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В то же время «Дом.РФ» зафиксировал, что за месяц (с апреля по май) число одобренных заявок по жилищным кредитам снизилось на 20 процентов.

Эксперты рынков объясняют стратегию банков тем, что после отмены массовой льготной ипотеки и роста ключевой ставки во втором полугодии 2024-го граждане стали оформлять меньше заявок для получения кредитов на покупку жилья. Ситуация привела к значительному снижению спроса со стороны качественных заемщиков, так как россияне с накоплениями предпочли взять паузу с покупкой жилья.

На рост числа отказов в ипотечных кредитах влияет и отказ многих банков от схемы с комиссиями с застройщиков, которые они платили кредитным организациям за доступ новостроей к льготным жилищным программам. Это произошло после критики подобных схем со стороны российского президента Владимира Путина.

Ранее стало известно, что ВТБ снизил ставки по жилищным кредитам до 25,3 процента. Это коснется рыночной и комбинированной ипотеки на квартиры в новостройках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх