На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    А до настоящего названия ЛЕЩИНА сообразиловка не дотумкала  ни у кого?Название «Орешник...
  • владимир рябченко
    Если дурень уничтожил своё хозяйство, почему за это кто-то должен нести материальные потери?ЭстЭстонская комп...
  • Константин Самарин
    Выставленные в общих коридор вещи, по сути, перестают быть чьей-то собственностью, и, по определению, должны попадать...Россиянам назвали...

На Байкале спасут редчайших оленей

Ученые Байкальского заповедника и фонда «Озеро Байкал» попытаются спасти краснокнижного оленя от вымирания. Об этом сообщает портал «Первое областное».

Специалисты организуют две экспедиции по изучению зимовки редчайших оленей и выяснят, что им угрожает. Сейчас проходит первая экспедиция «По следам северного оленя», которая продлится с 28 июня по 7 июля.

Ученым предстоит исследовать около 400 километров на пути миграции оленей по хребту Хамар-Дабан в южном Прибайкалье.

Отмечается, что ученые будут наблюдать за движением оленей, проверять фотоловушки и собирать биоматериал для выявления возможных паразитов.

Затем последует первая зимняя экспедиция «Где зимует северный олень», которая будет проводиться с ноября по декабрь. Ученые попытаются выявить новые особенности зимовки оленей и провести подсчет особей.

«Ecли нe пpинять oпepaтивныx и эффeктивныx мep пo coxpaнeнию этoй yзкoлoкaльнoй гpyппиpoвки, вид мoжeт иcчeзнyть. Ceвepный oлeнь — oбъeкт биoлoгичecкoгo paзнooбpaзия Бaйкaлa», — отметила генеральный директор фонда «Озеро Байкал» Анастасия Цветкова.

В мае уникальные краснокнижные пионы расцвели под Липецком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх