На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А зачем нам такие вредящие России депутаты. Почему он так печётся о мигрантах. он что не видит что они творят?В Госдуме раскрит...
  • Вадим Лебедев
    С Тайванем то же самое. - таскают свой ржавый флот туда-сюда и делают громкие заявления. Но всем понятно что Китай и ...Израиль рано раду...
  • Ведищева Елена
    о, да! На Тенерифе тоже такое каждый день видели. Причем захватывальщик и сам не оставался у бассейна - уходил досыпа...Россиянка показал...

Врач назвал веру в застой желчи маркетинговым приемом

Нефролог Данила Пыриков заявил, что многие люди отказываются от адекватной терапии тех или иных заболеваний, поскольку списывают все симптомы на застой желчи. Опасность веры в такую причину плохого самочувствия он назвал в ролике, опубликованном на его YouTube-канале.

Пыриков привел в качестве примера ситуацию, когда у человека есть высокий уровень холестерина в крови.

По его словам, в этом случае врачи назначают статины, чтобы предотвратить инфаркт или инсульт. Однако некоторые люди отказываются от препаратов и решают, что причина их состояния кроется в застое желчи. Однако, как подчеркнул доктор, если не принимать препараты, у человека может развиться атеросклероз.

«Пациент читает в интернете страшилки про эти лекарства, что они сажают печень и вызывают сахарный диабет. А вот если прочитать про тюбаж и грелку на желчный пузырь, то сразу якобы жизнь заиграет», ─ отметил врач. При этом Пыриков заверил, что в действительности списывание различных проблем со здоровьем на застой желчи изначально возникло как маркетинговый прием.

Ранее диетолог Регина Ахуньянова призвала никогда не пропускать завтрак. В противном случае, по ее словам, возникнет застой желчи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх