На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Сирия все показала , не ???🤔"Пора брать Кавка...
  • Yuriy Garutsa
    Тормоза по ЗадорновуНад Баку-на-Неве ...
  • валерий жидков
    Мантры про дружбу народов и братство мы уже слышали. Хватит уже. Надо всех этих "братьев" брать за яйца, да так, чтоб...Над Баку-на-Неве ...

Расходы на обустройство дачного участка подсчитали

Обустроить садовый участок можно в пределах полусотни тысяч рублей. Расходы россиян на приведение дачи в порядок подсчитали в компании «Лемана ПРО», результаты исследования приводит «Газета.Ru».

По оценкам фирмы, траты на обустройство земельного участка площадью шесть соток можно уложить в среднем в 51,5 тысячи рублей.

В эту сумму входят расходы на создание живой изгороди, конструкция длиной 20 метров обойдется более чем в 30 тысяч рублей, в зависимости от вида и высоты саженцев. Доступнее всего, как уточняют в компании, саженцы туй высотой 60 сантиметров, но расти они будут три-четыре года. На то, чтобы засеять половину участка, уйдет около 10-15 килограммов семян. Сумма варьируется от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от сорта травы.

Обустройство обеденной зоны, включая два кресла-качалки и столик, встанет в 6,5 тысячи рублей. Минимальный ценник на качественный мангал превышает 4 тысячи рублей, кроме того, качели для зоны отдыха будут стоить садоводу 5.5 тысячи рублей. Дополнительные затраты могут коснуться доставки и сборки мебели, посадки деревьев и выравнивания земли.

Ранее россиянам напомнили о важности предварительной проектировки загородного дома. Отказ от архитектурного проекта может повлечь за собой непредвиденные расходы: как минимум, это грозит перерасходом материалов и трудностями в согласовании работ с бригадой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх