На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Сколько ещё Макрону сидеть в президентском кресле , 1,5 года , а потом его, как Саркози - на нары. Вот все козыри люб...Макрон заявил о «...
  • Александра Дан
    И что она  психически не устойчива ??????что ее обидели мошенники , имея массу юристов верится с трудом, надо законод...В России допустил...
  • Артур Будаев
    Его грохнут как СоплюВ США допустили б...

Открыт природный способ снизить уровень сахара в крови

Ученые из Китая и Южной Африки обнаружили, что жасминовый зеленый чай способен улучшать обмен глюкозы и снижать уровень жиров в крови, одновременно повышая антиоксидантную защиту организма. Результаты опубликованы в журнале Food Bioscience (FB).

В эксперименте на крысах с диабетом второго типа жасминовый чай не только снижал уровень сахара в крови, но и улучшал работу поджелудочной железы, усиливая выработку инсулина и восстановление β-клеток.

Кроме того, он способствовал накоплению гликогена в печени — ключевого энергетического запаса организма — и снижал концентрацию липидов, что важно для профилактики осложнений при диабете.

Авторы отмечают, что в жасминовом чае присутствуют наночастицы, повышающие усвояемость его биологически активных веществ, а также редкие микроэлементы, усиливающие антиоксидантное действие. Все это вместе позволяет организму эффективнее бороться с окислительным стрессом и воспалением — процессами, тесно связанными с нарушением обмена веществ.

Хотя работа пока проведена на животных, исследователи считают, что жасминовый зеленый чай может стать безопасным и доступным дополнением к терапии диабета, помогая контролировать уровень сахара и улучшать общее состояние организма.

Ранее ученые выяснили, что ежедневная чашка зеленого чая, заваренного традиционным способом, помогает предотвратить жировую болезнь печени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх