На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery11 апреля, 22:06
    Настало время расстреливать мошенников и толпу банкиров на городских площадях...  есть практика которую следует перен...В ВТБ рассказали ...
  • Svetlana Kuzmina11 апреля, 22:02
    Блинкен врёт, как дышит. Блинкен и его демократическая партия войны виновата в конфликте на Украине. Все это было под...Блинкен сорвал по...
  • Walery11 апреля, 22:02
    Настало время перерабатывать нефть в России в производные продукты - в бензины, пластмассы, резину и пр.Цены на российску...

Врач посоветовала россиянам самый полезный весной продукт. Его цена — от 650 рублей за килограмм

Однозначно назвать самый полезный весенний продукт достаточно сложно, поскольку необходимо учитывать состояние здоровья, индивидуальные непереносимости и личные предпочтения человека, рассказала гастроэнтеролог, терапевт и ведущий специалист сети клиник «Семейная» Светлана Крылова. Однако она выделила из списка сезонных овощей один продукт, который обладает множеством полезных свойств и доступен, в том числе и по цене, именно весной.

Самым полезным весенним продуктом смело можно назвать спаржу. Она содержит пребиотик инулин, клетчатку, фолиевую кислоту, витамины С и Е, необходимые для хорошего пищеварения и здоровья ЖКТ. Немаловажно, что этот продукт хорошо переносится людьми синдромом раздраженного кишечника


Светлана Крылова


врач-гастроэнтеролог, терапевт

Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Крылова рекомендовала есть спаржу в качестве самостоятельного блюда или включить ее в состав салатов. Приготовить ее можно различными способами: сварить, пожарить, запечь или приготовить на гриле. В то же время, несмотря на множество полезных свойств спаржи, людям с заболеваниями почек перед ее употреблением стоит проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку в ней содержатся способные вызвать развитие подагры вещества пурины, предупредила гастроэнтеролог.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх