На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Пидорам из франции нехуй делать в чистой РоссииВладимир Соловьев...
  • Вадим Кузнецов
    Значит, будут его убивать и дальше.Евродепутат расск...
  • Игорь Васиков
    За поставки вооружения поблагодарили?В Кремле поблагод...

Россиянам раскрыли последствия долгих шашлычных застолий

Эндокринолог «Скандинавского Центра Здоровья» Галина Смирнова призвала россиян соблюдать умеренность во время шашлычных застолий на майские праздники, чтобы избежать проблем со здоровьем. Последствия долгого злоупотребления жирным мясом и алкоголем она раскрыла «Ленте.ру».

Если обильные застолья с алкоголем и шашлыком становятся регулярными и продолжаются все праздники, риск развития хронических патологий многократно возрастает, предупредила Смирнова.

По ее словам, постоянное раздражение слизистой желудка и нарушение выработки ферментов могут привести к гастриту или язвенной болезни.

Еще одним серьезным последствием невоздержанности в праздники врач назвала панкреатит. При сочетании жирной пищи и алкоголя поджелудочная железа испытывает перегрузку и может отреагировать острым воспалением, объяснила она.

Сердечно-сосудистая система также под ударом из-за такого питания: регулярные большие дозы алкоголя и тяжелой пищи провоцируют гипертонию и атеросклероз


Галина Смирнова


эндокринолог

Кроме того, переизбыток углеводов и спиртного часто ведет к набору лишнего веса и росту уровня сахара, подытожила Смирнова.

Ранее россиян предупредили об опасности хранения готового шашлыка. По словам эксперта Андрея Дорохова, хранить это блюдо в готовом виде можно не более трех часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх