На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Европа рехнулась в конец . Извращюги припиздн...тые !«Даже в кошмарах ...
  • Nik Nik
    А когда была третья?В США заявили о г...
  • Валентин Щербаков
    Почему иноагенты и предатели получают в РОССИИ доплаты, пенсии, подрабатывают, имеют гражданство, квартиры, дома...Чт...Стало известно о ...

Россиян предупредили о провоцирующей рак желудка бактерии

Главным фактором риска хронического гастрита, а впоследствии и рака желудка является бактерия Helicobacter pylori. Об этом предупредил врач-гастроэнтеролог, заведующий кафедрой внутренних болезней Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Сайяр Абдулхаков в беседе с aif.ru.

Врач рассказал, что в 1994 году Helicobacter pylori была признана канцерогеном первого типа.

Он подчеркнул, что хорошего хеликобактера не бывает. «Даже минимальное количество микроорганизма может быть опасным», — заявил гастроэнтеролог.

Абдулхаков отметил, что заражение чаще всего происходит в детстве через бытовые привычки родителей, например, когда мать пробует пищу одной ложкой с ребенком или облизывает соску. По его словам, бактерия, находясь в желудке, со временем может провоцировать воспаление, то есть гастрит, а со временем — развитие рака.

Гастроэнтеролог добавил, что онкологическое заболевание можно предотвратить, так как Helicobacter pylori поддается лечению антибиотиками. Однако, по его словам, опасность состоит в том, что зачастую люди не знают о заболевании, так как в каждом втором случае гастрит не причиняет дискомфорта. По этой причине врач призвал каждого человека до 45 лет пройти обследование желудка и кишечника.

Ранее ученый-онколог, доктор медицинских наук, профессор Константин Титов назвал реальные причины рака. По его словам, в подавляющем большинстве катализатором болезни выступает неправильный образ жизни и повседневные привычки человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх