На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    "суд заочно приговорил "...И  что  толку  приговаривать  заочно ?Полковника ВСУ по...
  • Роза Семиренко
    Мы не наступаем, а освобождаем украинцев от фашистов и возвращаем свое!США обозначили св...
  • N Z
    Блин уже 100. Кто больше? С мирными? Мирных и скорые видел. Военных сори нет…Раскрыты подробно...

Перечислены неожиданные вызывающие мигрень продукты

Чрезмерное употребление в пищу продуктов, содержащих дубильные вещества (танины), может привести к мигрени, предупредил доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров. Неожиданные вызывающие головную боль продукты он перечислил в беседе с Life.

ru.

Лидером по содержанию танинов Быстров считает красную фасоль. Среди овощей танинов много в ревене и тыкве, отметил он. «Еще танины есть в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде. Они содержатся в кожуре и косточках фруктов и ягод», — пояснил эксперт. Чтобы уменьшить вероятность развития мигрени, он советует не глотать косточки и по возможности очищать кожуру. Быстров также порекомендовал съедать не более 400 граммов указанных фруктов и ягод в день.

Также, продолжил эксперт, дубильные вещества содержатся и в напитках: чае, соке, вине. «В день можно употреблять не более четырех чашек черного чая, двух бокалов красного вина, трех стаканов свежевыжатого яблочного сока и половины плитки горького шоколада», — объяснил он.

Танины, добавил Быстров, могут быть и полезными — к примеру, плоды и растения с танинами применяются в качестве противовоспалительных и кровоостанавливающих средств.

Ранее эксперт Екатерина Демьяновская назвала частоту головной боли, сигнализирующей о мигрени. По словам врача, приступы мигрени у взрослых могут появляться от одного до 15 раз в месяц и более и длиться от нескольких часов до трех суток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх