На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    НЕ СИДЕТЬ А ВИСЕТЬ...Дело разваливаетс...
  • Владимир Алтайцев
    С первого  июля  увидишь, лакейка  богачей, что  это явь, а не разговоры.Теперь понятно, п...
  • mihail
    Ребята!!! Просто не покупайте ничего в этом САДОВОДЕ м прочих иноСранных торговых забегаловках - проблема решится сам...Глава Дагестана о...

Кардиолог назвал маскирующиеся за нормальным уровнем холестерина болезни

Некоторые заболевания могут развиваться при нормальном уровне холестерина, рассказал врач-Александр Рогачев. Маскирующиеся за хорошими анализами болезни он назвал в беседе с NEWS.ru.

По его словам, нормальное значение холестерина в пределах 5,2 ммоль/литр не исключает проблем со здоровьем. По его словам, при таком уровне может наблюдаться пониженное значение липопротеидов высокой плотности — это защитный компонент, участвующий в выведении холестерина из организма через печень.

«Все зависит от образа жизни и множества других факторов, в том числе генетики и наличия смежных заболеваний», — пояснил Рогачев.

Кроме того, нормальные значения холестерина возможны и при повышении уровня других компонентов — липопротеидов низкой плотности, являющихся основным фактором развития атеросклероза. Влияют на эти показатели и другие индивидуальные особенности, уточнил кардиолог: у одного человека может начаться повреждение сосудов при показателе 4,9 ммоль/литр, а у другого риск будет минимален даже при показателе 5,5 ммоль/литр.

Рогачев обратил внимание на то, что около 80 процентов холестерина синтезируется в теле человека, и только около 20 процентов поступает с пищей. Чтобы избежать повышения уровня холестерина, врач порекомендовал не употреблять гиперкалорийную пищу с избытком простых углеводов, регулярно заниматься физической активностью и спать не менее восьми часов в сутки.

Ранее кардиолог Евгения Богаевская рассказала о профилактике синдрома внезапной сердечной смерти. Для этого, по ее словам, регулярно необходимо делать ЭКГ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх