На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Петров
    Так никто и не спорит, такого клоуна вообще никто еще не видел🤣 Если хохлам нравится. весь мир не против смотреть вт...Ермак предложил З...
  • Ledi
    Отчисление коммунальных платежей огромное, но и расхищение тоже огромное, приписки, вместо косметического ремонта, пр...Названа новая при...
  • Ledi
    Заврались и заворовались, работать не хотят, аденег дай.Названа новая при...

Россиянам рассказали о вредных сочетаниях продуктов

Очень большая нагрузка приходится на пищеварительную систему в период праздников и застолий, это связано как с перееданием в целом, так и с различными сочетаниями продуктов, рассказала аллерголог-иммунолог Ульяна Чемова. Своим мнением она поделилась в разговоре с «Лентой.ру».

Врач рассказала, что некоторые сочетания продуктов оказывают агрессивное действие на слизистую кишечника, ферментную систему.

Она уточнила, что особенно осторожными надо быть людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим сахарным диабетом, имеющим аллергопатологию.

«Чрезмерное употребление в пищу продуктов, богатых углеводами, приводит к процессам брожения в кишечнике и вздутию, болям в животе. К такой еде относятся фрукты, особенно бананы, финики, виноград, а также бобовые, капуста, квас, дрожжевая выпечка и другие. При обильном употреблении красных сортов мяса и их производных, например, колбас, в кишечнике происходят процессы гниения», — предупредила эксперт.

Вещества, образующиеся при распаде белков, становятся причиной интоксикации организма


врач


Ульяна Чемова

Врач посоветовала избегать употребления в пищу одномоментно большого количества продуктов с избытком жиров. К ним она отнесла жирное мясо, жирную соленую рыбу, сыры, орехи, колбасы, торты и десерты с жирным кремом, так как это создает дополнительную нагрузку на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, приводя к болям в животе, отрыжке, вздутию, частому жидкому стулу заключила собеседница «Ленты.ру».

Ранее терапевт Лопатин перечислил чаще всего обостряющиеся на майских праздниках болезни. Главной причиной недомоганий врач назвал резкую смену рациона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх