На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Какой УЖАС! Деградируем!В России назвали ...
  • Vladimir Soukhatchev
    У некоторых людей с природным отсутствием чувства вкуса нет такого "органа", который бы сразу отделял уродливое от Пр...В Госдуме высказа...
  • Ольга Горбунова
    Боже,сколько у нас дебилов!В Петербурге мужч...

Создан твердотельный динамик для микронаушников

Американская компания xMEMS рассказала о создании микродинамика, который будут использовать в производстве компактных наушников. Об этом сообщает издание Android Central.

Авторы медиа объяснили, что большинство наушников используют обычные аудиодрайверы с магнитной катушкой для генерации звука. Специалисты xMEMS предложили применять твердотельный драйвер на основе кремния.

Он имеет пьезоэлектрический привод и ультратонкие мембраны, которые генерируют звук.

Разработка получила название Sycamore. Микродинамик имеет толщину 1,13 миллиметра и вес 150 миллиграммов — он в три раза тоньше обычного драйвера для наушников и в семь раз легче. По словам создателей устройства, их твердотельный динамик можно будет использовать в наушниках, умных часах, гарнитурах смешанной реальности и прочих гаджетах.

В компании отметили, что в целом Sycamore выдает такое же качество звука, что и наушники на основе обычных драйверов. Драйвер сертифицирован по стандарту IP58, то есть защищен от попадания влаги и пыли.

В xMEMS отметили, что их более ранний твердотельный драйвер Cypress уже используется в ряде наушников. Компания намерена показать Sycamore на выставке CES 2025.

В конце августа компания xMEMS спроектировала твердотельный вентилятор, который можно разместить практически в любом гаджете. Разработка весит менее 150 миллиграммов, но может перемещать до 39 кубических сантиметров воздуха в секунду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх