На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Совет из разряда: если нет хлеба, пусть едят пирожныеРоссиянам посовет...
  • Игорь Матыс
    Неужели в театре не нашлось человека, на эту должность? Который знает этот театр от вешалки до кулис?Стал известен нов...
  • Михаил Лысов
    ну квнщики это актёры. у них школа "несколько" длиннее и строже, чем у классических актёров. сначала в одной лиге, по...Звезда фильма «Не...

Стало известно о максимальной вероятности «прилета чего-то» в Россию

Вероятность падения крупного астероида на Россию максимальна из-за того, что страна занимает самую большую площадь на планете. Об этом ТАСС стало известно от астронома Леонида Еленина.

«Тут нет никакой политики, просто математика. Россия — самая большая страна, занимающая наибольшую площадь. Поэтому вероятность того, что что-то прилетит к нам, больше, чем у всех других стран», — сказал специалист.

По его словам, в настоящее время у России нет государственной программы по поиску подобных опасностей в космосе, а единственной страной в мире, которая этим занимается на государственном уровне, являются США. Ученый заметил, что за всю историю Земли несколько массовых вымираний могли быть связаны с близким взрывом сверхновой звезды, который уничтожил большую часть биосферы планеты.

В сентябре Лаборатория солнечной астрономии Институт космических исследований Российской академии наук сообщила, что мимо Земли пронесся астероид 2025 SU4, о котором стало известно менее чем за сутки до подлета небесного тела к планете.

В том же месяце Telegram-канал той же организации рассказал, что астероид 2025 FA22, который занимал первое место в списке потенциально опасных объектов Европейского космического агентства, прошел мимо Земли и Луны на расстоянии около 800 тысяч километров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх