На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    накостылять мутантному быдлу, это - отличный харям! Харям по мутантным харям!Когда терпению пр...
  • Лидия Санникова
    Бонусы зарабатывает. Свалила: Слава Богу... Такие нам не нужны."Русские меня нен...
  • Андрей
    Кукурузу в Сибири уже выращивали...потом в 60-х в очередях за хлебом по полдня стоялиВ России решили в...

Миронов раскритиковал Банк России за высокую ключевую ставку

Экономическая ситуация, сложившаяся в России, требует снижения ключевой ставки Центрального банка. Об этом заявил депутат Государственной думы Сергей Миронов. Его процитировало ТАСС.

Он назвал полным бредом заявления о том, что высокий «ключ» обеспечивает снижение инфляции.

«Ее начали повышать с июля 2023 года.

Инфляция увеличилась в 2,5 раза. В этой ситуации, конечно, нужно снижать. И снижать не на процент, а хотя бы на пять процентов. Приведу простой пример: рентабельность в промышленности 15 процентов, а в торговле где-то 12 процентов. Вот ставка должна быть какой», — заявил Миронов.

Он заметил, что люди, которые ходят в магазины, знают, что инфляция в стране уже двузначная. Он уверен, что торговая наценка на социально-значимые продукты питания должна быть не больше 15 процентов. Кроме того, он призвал снизить НДС на продукты питания хотя бы с 10 до 5 процентов.

Ранее был опубликован базовый сценарий Евразийского банка развития, согласно которому к концу 2025 года ключевая ставка регулятора опустится до 18 процентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх