На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Что то мало вериться в эти цифры. 400 тысяч голов укропиттеков это конечно неплохо, но уж больно нереалистично.Военблогер назвал...
  • Nikolay Boyko
    Продажные судьи ЕкатеринбургаУслышав приговор,...
  • Галина Друзина
    Мешок картошки украдешь получишь 5 лет, а украдешь  миллионы денег получишь 2 месяца - люди воруйте лучше деньги.Первого замминист...

Связь между ценами на товары в России и стоимостью логистики объяснили

Повышение издержек на перевозку сильнее затрагивает дешевые товары, нежели дорогие. Связь между ростом затрат на логистику и повышением цен в России объяснил замгендиректора по логистике 3PL-оператора NC Logistic Артем Васканян (комментарий есть в распоряжении «Ленты.ру»).

По словам эксперта, рост логистических издержек не ведет к подорожанию товаров автоматически.

Продавцам приходится учитывать, что покупатель не готов переплачивать, и он будет искать, где цена ниже. Зачастую приходится оптимизировать эти расходы, не перекладывая их на покупателей.

«Существуют товары с регулируемой ценой, например, некоторые медикаменты. В подобных случаях рост стоимости транспортировки просто не может быть компенсирован за счет увеличения розничной цены. Такой запрет успешно защищает потребителей», — пояснил он.

Подорожание логистики не так сильно отражается на конечной стоимости дорогих товаров, например, смартфонов, как в случае с дешевой продукцией, как бумажные полотенца.

«Смартфоны компактные и дорогие, поэтому транспортная логистика составляет лишь малую часть их конечной цены. А вот бумажные полотенца — дешевая, но объемная продукция. Если стоимость перевозки возрастет, на цену смартфона это почти не повлияет, а бумажные полотенца могут сразу подорожать на 10–20 процентов. Но покупатель не станет платить на 20 процентов больше за такой товар — он просто выберет другого продавца», — добавил Васканян.

Ранее отмечалось, что почти треть (до 30 процентов) грузовой логистической техники в России находится в состоянии простоя и является невостребованной у участников рынка.

Эта ситуация напоминает финансовый пузырь: рост числа операций в отрасли не подкреплен реальной добавленной стоимостью. Главными причинами подобной ситуации стали заметное падение спроса на подобного рода перевозки и переизбыток транспортных средств, пояснил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх