На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Это будет для РФ полукапитуляцией, т.к. объявленные 2 цели (если там нет 3-й необъявленной, основной!) могут быть дос...Нидерландский пол...
  • Боцман
    И на хрена нам их признание.В США допустили в...
  • Владимир Козлов
    Просто удивительно как после всех Минск-1, 2, 3, Стамбульских переговоров - где нас обманули, у кого то ещё теплится ...Путин объявил пас...

Невролог предупредила об опасности безалкогольного пива и вина

Некоторым людям нельзя употреблять даже безалкогольное пиво и вино, предупредила врач-невролог Екатерина Демьяновская. В беседе с «Газетой.Ru» она назвала главную опасность безалкогольных аналогов спиртных напитков.

Демьяновская подчеркнула, что безалкогольные пиво и вино в первую очередь противопоказаны детям и подросткам.

Она пояснила, что эти напитки негативно влияют на их психику и формируют раньше времени привычку к настоящему спиртному.

Также врач посоветовала воздерживаться от безалкогольного пива и вина беременным женщины. «Выяснилось, что почти в трети напитков содержание алкоголя было значительно выше, чем указывалось на этикетке», — рассказала Демьяновская.

Демьяновская также призвала водителей быть осторожными при употреблении аналогов спиртных напитков. Она уточнила, что в теории проблем быть не должно: после банки «нулевки» уровень алкоголя в крови снижается практически до нуля в течение 15 минут. Однако врач предупредила, что водителя могут все же попросить пройти экспертизу из-за наличия запаха пива. «Перед поездкой в автомобиле не стоит злоупотреблять напитками даже с незначительным содержанием этанола», — дала совет врач.

Также невролог указала, что безалкогольные пиво и вино противопоказаны людям, которые проходят лечение от алкогольной зависимости. Она подчеркнула, что эти напитки не помогают, а наоборот, мешают справиться с психологической зависимостью от спиртного.

Ранее сообщалось, что самые тяжелые симптомы похмелья испытывают люди в возрасте от 18 до 35. Ученые из Утрехтского университета в Нидерландах, работавшие над исследованием, предположили, что у пожилых снижается чувствительность к боли и они лучше переносят похмелье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх