На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    Цепляется за все,что б удержаться подольше!Все о себе любимом!Зеленский высказа...
  • анна мальцева
    это хорошо....САРАДИП....а мамба тебя любит😂🐓🐓🐓🐓🐓Зеленский назвал ...
  • анна мальцева
    да  не ....правда деревянный костюмчик ЖОВТО СИНИЙ он давно заказал ему пошили дело во времени с доставкой скоро прим...В США высмеяли вн...

Врач назвал опасную для здоровья ошибку при приготовлении курицы

Не нужно мыть сырую курицу в кухонной раковине, так как это увеличивает риск инфекций, предупредил терапевт Сэмуэль Чоудхури. На слова врача обратило внимание издание Daily Mail.

Чоудхури отметил, что многие совершают ошибку и моют курицу в раковине, прежде чем приготовить ее. Он назвал эту привычку опасной для здоровья, так как в процессе мытья бактерии из мяса легко попадают на овощи или фрукты, которые едят сырыми.

«Перекрестное заражение может произойти даже в том случае, если рядом нет сырых овощей. Капли воды, содержащие бактерии, способны разлетаться на расстояние до 80 сантиметров вокруг раковины, а это значит, что все окружающие предметы могут быть загрязнены ими», — заявил врач.

Чтобы обезопасить дом от бактерий, терапевт посоветовал опустить мясо в горячую воду. По его словам, при температуре 75 градусов все бактерии в птице будут уничтожены. Врач также добавил, что многие забывают мыть руки с мылом после контакта с сырым мясом. Он подчеркнул, что именно тщательное мытье рук имеет ключевое значение в безопасном приготовлении пищи.

Ранее диетолог, гастроэнтеролог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова подсказала рецепт полезного бургера. Она посоветовала заменить мясную котлету на вегетарианские аналоги и использовать булочку из цельнозерновой муки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх