На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Кукурузу в Сибири уже выращивали...потом в 60-х в очередях за хлебом по полдня стоялиВ России решили в...
  • Е Пронина
    у нее гражданство российское и две квартиры в Москве ,вот и надо  завести на нее уголовное дело и лишить гражданства))На сочувствовавшу...
  • Maxim
    Куда СБ смотрит: то гайцы палкой намахают на кв. в Дубае..«Ничего, сука, пе...

Сербия добилась от США послабления в санкциях против «Газпрома»

Компания «Нефтяная индустрия Сербии» (NIS), 56,14 процента акций которой принадлежат «Газпром нефти» и «Газпрому», добилась от Минфина США новой отсрочки в санкциях. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает РИА Новости.

Срок лицензии продлен до 29 июля. Это уже четвертое подряд продление, запрос на него NIS подала 20 июня, позднее его поддержали правительства Сербии и Венгрии.

Предыдущую отсрочку сроком на два месяца компания получила 26 апреля. Минэнерго республики отмечало, что надеются на понимание Вашингтона в этом вопросе.

NIS является одной из крупнейших вертикально интегрированных энергетических компаний в Юго-Восточной Европе.

Она занимается разведкой и добычей углеводоров, владеет нефтеперерабатывающим заводом и сетью АЗС, действующих также в Боснии и Герцеговине, Болгарии и Румынии.

При этом доля Сербии в компании составляет только 29,87 процента акций. Президент республики Александр Вучич в начале января, еще до объявления о санкциях, предлагал выкупить пакет акций у России за 700 миллионов евро. К настоящему моменту переговоры, если они ведутся не привели к положительному результату.

Для Белграда санкции против NIS стали бы серьезным ударом. Компания занимает более половины национального рынка и является единственным переработчиком нефти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх