На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Рябенко
    Трамп ведёт игру с Россией в кошки мышки. Не тронув 7 стран пошлинами это хитрый ход для последующего партнёрского их...Тарифные войны Тр...
  • чак
    19 апреля 2025 года должен исчезнуть хохлостан.Зеленский заявил,...
  • Астон Мартин
    в принципе нет плохих животных🥸В России умер про...

Жители Москвы пожаловались на отсутствие канализации

Жители Серебряного бора (официальное название Хорошевский лесопарк) на северо-западе Москвы пожаловались, что десятилетиями живут без канализации. Кто-то ходит в близлежащий лес, но большинство пользуется выгребными ямами, септиками и другими приспособлениями, которые внутри МКАДа забыли еще в советские времена.

Многочисленные обращения в разные инстанции не дают результата. Люди устали и разочарованы бездействием властей.
«В XXI веке в центре Москвы живем как в деревне какой-то, в кусты ходим. От властей лишь отписки, им тут канализацию построить не позволяет то ли природоохранный статус, то ли религия, то ли еще что-то», - говорит Сергей П., живущий в районе с начала «нулевых».

По мнению местных жителей, отсутствие центральной канализации не лучшим образом сказывается на природном памятнике регионального значения, и плохо соотносится с «элитным» статусом района, где живут, в том числе, знаменитости и миллионеры.

Ранее Федеральная служба государственной статистики (Росстат) выпустила очередной отчет, согласно которому санитарно-гигиенические условия россиян за последние два года значительно улучшились. В ведомстве сообщили, что сегодня более 77 процентов домохозяйств имеют возможность удалять сточные воды в централизованную канализацию. И, если в 2022 году выгребными ямами пользовались более 18 процентов соотечественников, то по последним данным — 13,7 процента.

Ссылка на первоисточник
наверх