На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да не следы это Четвероногого... Фантазия... Какой это должен быть зверь, чтобы оставить такой след, да с шестью паль...Медведь принялся ...
  • Олег Поветьев
    Вы дереву обьясните что грязный воздух полезней!Развенчан миф о в...
  • Олег Поветьев
    Странно и непонятно почему мы в пятой точке?В США признали ру...

Россиянам дали советы по смене управляющей компании

Если работа управляющей компании не удовлетворяет жильцов, следует начать с проверки всех коммунальных квитанций. Как сменить обслуживающую организацию, изданию RT рассказал общественный деятель и эксперт по вопросам ЖКХ Дмитрий Бондарь.

В частности, нужно просмотреть, значатся ли в квитанциях такие сомнительные услуги, как обслуживание отключенного домофона или ненужной радиоточки.

После осмотра квитков рекомендуется потребовать от УК официальный отчет о работе. При этом любые нарушения договора с компанией, начиная от уборки придомовой территории и заканчивая ремонтом подъезда, лучше снимать на камеру, чтобы в дальнейшем использовать в качестве доказательства. Если претензии жильцов коммунальщики планомерно игнорируют, необходимо созвать общее собрание собственников для обсуждения вопроса о смене управляющей организации, проинструктировал Бондарь.

По закону УК обязана держать в должном состоянии общедомовое имущество: в него входят подъезды, крыши, лифты, трубопроводы и электросети. Также организация ответственна за вывоз мусора и контроль за местами общего пользования. В зону ответственности УК не входит ремонт квартир, к примеру, после залива, за исключением тех случаев, когда затопление произошло из-за аварии на стояке.

Ранее россиянам рассказали, что делать, если управляющая компания отказывается принимать показания счетчиков и считает «коммуналку» по нормативам. Бумажные справки о поверке приборов учетов организация не может требовать по закону — данные сведения автоматически вносятся в электронную систему Росстандарта, к которой у компании есть доступ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх