На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 494 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Это дело России, а не Турции. Хватит с нас минских соглашений.МИД Турции заявил...
  • Игорь Васиков
    Пора запретить власти Молдавии...Власти Молдавии с...
  • Eduard
    У России проблем нет,им есть чем топить,а вот в Европе своими деньгами и мебелью топить будут!В европейской стр...

Как сделать новогоднее меню не только вредным, но и полезным: советы врача

Как снизить калорийность новогоднего стола, журналистам рассказал врач-диетолог, эндокринолог Минского городского клинического эндокринологического центра Владислав Морозик, передает корреспондент БЕЛТА.

Важной частью празднования Нового года является разнообразный и богатый стол, уверен Морозик.

"Многие стараются сделать его довольно обильным: на столе всегда много продуктов и блюд. И не всегда они соответствуют каким-либо нормативам по калорийности", — отметил он и добавил, что в современной диетологии продукты не делят на вредные и полезные. "Вопрос лишь в том, как вы умеете их сочетать, и вопрос лишь в калорийности рациона", — подчеркнул врач.

Диетолог отметил, что многие сейчас следят за своим здоровьем и подбирают рацион продуктов под себя, в том числе и для новогоднего стола. Однако для тех, кто не так погружен в сферу правильного питания, Владислав Морозик дал несколько советов.

"Если вы не представляете своей жизни без селедки под шубой или оливье, они могут быть на вашем столе. Просто их можно немного модифицировать, чтобы они были более полезными. Например, майонез в салате можно заменить на греческий йогурт с добавлением горчицы и специй по вкусу. Это будет ничуть не хуже майонеза, но по калорийности значительно меньше. Колбасу в салате можно заменить на отварную или запеченную птицу, говядину или свинину", — рассказал он.

Также диетолог подчеркнул, что часто в интернете советуют ограничить красное мясо, однако важно понимать некоторые моменты. "Этих видов мяса не стоит бояться. Мы видим немало людей, которые убирают из своего рациона абсолютно всё красное мясо — говядину и свинину. Зачастую впоследствии они имеют дефицит железа и железодефицитную анемию. Ведь красное мясо — это источник железа, которое легко и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому отказываться от этих видов мяса не стоит. Но стоит уменьшить потребление обработанного красного мяса, то есть колбас, сосисок и сарделек", — посоветовал Владислав Морозик.

Он также подчеркнул, что необходимо следить за количеством растительного масла, которое вы добавляете в салаты. "Традиционно можно уменьшить калорийность такого салата, добавляя всего 1–2 столовые ложки масла. Можно также добавить соевый соус, лимонный сок и специи, которые позволят сделать его приятным, ароматным и очень вкусным", — рассказал диетолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх