На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Каплун
    Посадить сотрудников УК, но не жильца.В Санкт-Петербург...
  • Константин Самарин
    Ну и в чем проблема? Пограничный контроль всегда проводится на на внутренних, а на внешних авиарейсах.Россиянин описал ...
  • владимир рябченко
    Чудит Лоза!!!! " живете по данным свыше законам" Свыше - это откуда... Прилетевшие в племя мумбо-юмбо на вертолёте - ...Юрий Лоза объясни...

Названа вредящая здоровью ошибка во время завтрака

Жирная пища на завтрак может вызвать изжогу и тошноту, предупредила врач-эндокринолог Мария Калошина. Вредящую здоровью ошибку во время завтрака она назвала РИА Новости.

По словам врача, завтрак должен быть достаточно плотным и питательным, чтобы чувство голода не появилось до обеда, также он вкусным, чтобы зарядить бодростью и хорошим настроением.

Калошина отметила, что жирная пища отвечает этим требованиям, тем не менее это не лучший выбор для первого приема пищи.

«Избыток жирной пищи может вызвать, прежде всего, дискомфорт: изжогу, тошноту, чувство тяжести в правом боку», — объяснила эндокринолог. Кроме того, по ее словам, такие продукты, как сливочное масло, сало, свинина и баранина, могут стать причиной набора лишнего веса, а также повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако Калошина отметила, что полностью исключать жирные продукты тоже неправильно, так как в них содержатся ценные для организма витамины и минералы. Вместо этого она посоветовала сбалансировать их с помощью других продуктов. Например, в кашу можно добавить ложку сливочного мяса, а к салату — запеченную буженину.

Ранее врач-диетолог Хассан Дашти предупредил пожилых о вреде позднего завтрака. По его словам, такая привычка в питании повышают риск депрессии и других заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх