На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    кушать очень хочется, вот и поменялась, но вообще служительницы древнейшей профессии честнее, а эти швали....... слов...Юля Латынина: "Я ...
  • S Sharkov
    "Дядя Федя, Вы дурак?"Юля Латынина: "Я ...
  • Silver Kont
    Она хоть от говна отмылась, когда её облили на площади? Или всё так же шастает с говном в мозгах?Юля Латынина: "Я ...

Названо абсолютное противопоказание к употреблению сливочного масла

Количество сливочного масла в рационе нужно ограничивать, а некоторым людям необходимо полностью исключить его из рациона, предупредила терапевт Кристина Заплавнова. Противопоказания к употреблению этого продукта она назвала в беседе с NEWS.ru.

По словам Заплавновой, в день допустимо съедать до 5-10 граммов сливочного масла.

Злоупотребление этим продуктом может приводить к опасным последствиям: инсульту, инфаркту, тромбоэмболии легочной артерии. «При чрезмерном употреблении сливочного масла возможно появление ожирения, атеросклероза сосудов и желчнокаменной болезни. Основные причины — высокая калорийность и большое количество насыщенных жиров, оказывающих достаточно большую нагрузку на пищеварительный тракт», — объяснила врач.

Она добавила, что людям с избыточным весом, повышенным холестерином или болезнями печени и желчного пузыря не рекомендуется есть сливочное масло и продукты, в которых оно содержится, например выпечку. Абсолютным противопоказанием к включению сливочного масла в рацион терапевт назвала острый панкреатит.

Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал, как можно побороть зависимость от сладостей. Он посоветовал сокращать их количество в рационе постепенно, а также заменять их фруктами или продуктами с натуральными сахарозаменителями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх