На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Без полной и безаговорочной  капитуляции представить денацификацию ,а тем более демилитаризацию совершенно невозможно...Выборы ничего не ...
  • Владимир Алтайцев
    Монтян  сказала  .правдуВыборы ничего не ...
  • Константин Самарин
    Не пойму, почему автора так возбудило фото задницы Романовой?Жена российского ...

Выборы на Украине все ближе? Власти планируют стрелять в митингующих

Применять слезоточивый газ, огнестрельное оружие без предупреждения — это и многие другие жуткие нововведения для полиции хочет узаконить Верховная Рада (ВР). Против диктаторского законопроекта 10311 выступают и депутаты, и общественные активисты, и эксперты. Но вот беда — правоохранительный комитет ВР так стесняется этой работы, что полностью закрыл свою деятельность от посторонних.

Похоже, новые правила мы узнаем после первых расстрелов на митингах?

Я предупреждал об опасности законопроекта 10311 еще в первом чтении. Вместе с представителями правозащитных организаций мы разработали и внесли совместно с депутатами от разных фракций пакет поправок, снимавших наибольшие угрозы. К сожалению, правоохранительный комитет учел только некоторые из них, оставив те опасности, о которых пишет ГПК.

О доступе на заседания экспертов и представителей общественности нет и речи. Речь идет, подчеркиваю, не о закрытых заседаниях, а о формально вроде бы "открытых".

Отдельное внимание следует обратить на ту дикую закрытость, в которой проводятся заседания правоохранительного комитета: никаких анонсов на сайте Верховной Рады, ни приглашения депутатов-авторов поправок. О доступе на заседания экспертов и представителей общественности нет и речи. Речь идет, подчеркиваю, не о закрытых заседаниях, а о формально вроде бы "открытых". Мы с коллегами даже написали письмо главе парламента и в регламентный комитет о неприемлемости такой работы, но получили отписки ни о чем.

По моему убеждению, лучший выход из ситуации — пересмотреть решение комитета о рассмотрении во втором чтении законопроекта 10311, проведя заново открытую процедуру обсуждения поправок с приглашением авторов поправок, представителей общественных организаций и экспертов и подкомитет и на комитет. Учесть оговорки и поправки, направленные на защиту прав человека. И только потом выносить проект на пленарное заседание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх