На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Как люди за свою сраную дущонку переживают даже смешно.8 миллиардов и все себя богами и незаменимыми считают!Появилось фото от...
  • Eduard
    Бедный тигр! Люди такие суки никак не поймут,что им есть нечего,магазинов как у нас нет! А людей миллиарды.На Украине...Появилось фото от...
  • Eduard
    Напал и напал! Вас людей 8 миллиардов,а тигров несколько тысячь! Видите разницу,или думаете вы люди только жрать хоти...Появилось фото от...

Назван противопоказанный тревожным людям алкогольный напиток

Тревожным людям не рекомендуется пить игристые вина, уверен британский нейрофармаколог Дэвид Натт. Алкогольные напитки, усиливающие беспокойство, он назвал The Telegraph.

Натт рассказал, что тревожным людям противопоказан алкоголь, который вызывает быстрое опьянение, так как это запускает в мозге процесс нейроадаптации.

Он пояснил, что этот механизм смягчает действие алкоголя, не дает человеку потерять контроль и уснуть, но вместе с этим повышает тревожность. Натт указал, что нейроадаптация может продолжаться даже после выведения алкоголя из организма. «Именно поэтому вы просыпаетесь рано утром с учащенным сердцебиением и чувством тревоги», — считает эксперт.

По мнению специалиста, самую сильную тревожность вызывают просекко, шампанское и другие игристые вина, так как в них содержатся газы, ускоряющие всасывание алкоголя в кровь. Также при тревожности Натт не рекомендовал крепкие напитки темных цветов, такие как виски или коньяк. Он объяснил, что в них содержатся сложные спирты, которые усиливают нейроадаптацию.

Ранее специалисты назвали опасные для печени объемы потребления алкоголя. Так, у мужчин проблемы со здоровьем возникнут при употреблении 5,6 литра пива в неделю в течение семи недель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх