На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    С этого жида писатель, как из дерьма пуля!Писатель Быков по...
  • Сергей Николаев
    За что воюют нацисты? Если зомбированные будут чаще задавать себе этот вопрос, гнить в помоях прекратят вовсе!Западный журналис...
  • Ингерман Ланская
    у татжиков, видать, до сих пор савейска власть - своей жратвы не хватаетРоссия бесплатно ...

Названы ускоряющие старение факторы

Дефицит белка, гликация, нарушение сна, фотостарение и хроническое воспаление ускоряют старение организма, считает врач-диетолог Екатерина Ширшова. Способы замедлить развитие этих факторов она назвала «Газете.Ru».

Ширшова указала, что гликация — это процесс повреждения тканей, который запускается из-за избыточного потребления сахара и быстрых углеводов.

Как уточнила диетолог, они провоцируют выработку вредных веществ, которые разрушают коллаген и эластин, ухудшают упругость кожи и состояние сосудов. Чтобы замедлить этот процесс, Ширшова посоветовала не злоупотреблять сладостями и отдавать предпочтение медленным, а не быстрым углеводам.

Вторым фактором, ускоряющим старение, специалист назвала постепенное снижение уровня белка в организме. По ее словам, из-за этого уменьшается количество мышечной массы, кости теряют плотность и нарушается выработка коллагена.

Оптимальным решением будет умеренное потребление белка — для людей до 60 лет рекомендуется 1,2-1,6 грамма белка на килограмм веса, а после 60 лет — 0,8-1,2 грамма при условии регулярной физической активности


Екатерина Ширшова


диетолог

Также Ширшова отметила, что организм быстрее изнашивается при хроническом недосыпе, так как он не успевает восстанавливать силы. Со временем это приводит к ухудшению работы иммунитета и постепенному повреждению клеток. Также негативно влияет на молодость кожи воздействие ультрафиолета, считает эксперт. Она пояснила, что солнечные лучи разрушают коллаген и эластин, что способствует появлению морщин. Чтобы защитить кожу от раннего старения, она призвала использовать солнцезащитные кремы.

Наконец, Ширшова указала на опасность наличия хронического воспаления в организме. По ее мнению, для профилактики этого состояния в рационе должно быть достаточное количество жиров растительного и животного происхождения.

Ранее онколог Джастин Стеббинг посоветовал есть йогурты каждый день. По его словам, ряд исследований подтверждают, что этот продукт полезен для профилактики рака кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх