На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Вот и делайте выводы, кто кому служит.Депутат рассказал...
  • Влад Владимиров
    Этот, обнюхавший наркотой "галантерейщик" там, блин, возомнил, что его статус намного выше чем у кардинала... Он по...В Конгрессе США п...
  • Walery
    Эта глава администрации российского города Елена Дятлова не иначе как спящий агент западной идеологии и сдаст город к...В российском горо...

Россиянам назвали плюсы кофе без кофеина

Бариста назвал россиянам плюсы ставшего популярным кофе без кофеина. Комментарий члена Центра отраслевой экспертизы МАЙ Дмитрия Корсакова поступил в распоряжение «Ленты.ру».

По словам эксперта, декаф представляет собой зерна, из которых на 97 процентов был удален кофеин с помощью различных методов декофеинизации.

Отмечается, что существуют химический, физический и механический методы удаления кофеина из зерен. «Декофеинизированный кофе можно использовать для приготовления любых напитков», — уточнил специалист.

Собеседник издания объяснил, что такой кофе идеально подойдет чувствительным к кофеину людям, потребление которого может вызвать признаки тревожности, беспокойства, а также бессонницу и повышенное сердцебиение. «Кофе без кофеина позволяет наслаждаться любимым напитком без неприятных последствий после употребления. Даже вечером», — пояснил он;

Широкую популярность декафа Корсаков объясняет ростом интереса к здоровому образу жизни. Кроме того, кофейная культура продолжает активно развиваться, и многие люди стремятся попробовать новые сорта и способы приготовления, подытожил бариста.

Ранее в ноябре стало известно, что кофе изменил состав кишечных бактерий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх