На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Вольфганг Бубликовских
    Верно подмечено. Так и нужно с этими гангстерами, потомками отбросов со всего мира, говоритьВ поведении Трамп...
  • Макс Колосков
    Вообще обнаглели и не пиво ди водки дибаб. Как жить-то теперь будет в СИЗО?Фигурант дерзкого...
  • Eduard
    Последние их слова были :"Слава Украине",но их никто не услышал!Объявлено о катас...

Убытки российской кризисной отрасли оценили в 300 миллиардов рублей

По итогам этого года убытки в российской угольной отрасли, находящейся в кризисе, увеличатся до 300 миллиардов рублей. Об этом на Российской энергетической неделе предупредил замглавы Минэнерго Дмитрий Исламов, передает Reuters.

Кредиторская задолженность к концу декабря может возрасти до 1,5 триллионов рублей.

Однако в целом меры поддержки правительства и программы, реализуемые самими предприятиями, позволяют участникам отрасли пока выдерживать трудную ситуацию, подчеркнул чиновник.

Он объяснил, что в красной зоне риска находятся 53 шахты и разреза, но с того момента, как пошла помощь, это число перестало расти. Более того, некоторые компании, приостанавливавшие добычу, продолжили работу.

Именно сохранение добычи представитель Минэнерго назвал главным результатом взаимодействия угольных компаний и властей. Он признал, что предприятиям действительно тяжело, но они напряженно работают.

Ранее издание Financial Times отмечало, что российская угольная отрасль оказалась в худшей ситуации с 1990-х годов, когда забастовки шахтеров стали символом плачевного состояния национальной экономики. Ее подкосили западные санкции, закрывшие европейский рынок, падение мировых цен на уголь, необходимость предоставлять покупателям скидку из-за тех же санкций и сложности с логистикой.

В Kpler указывали, что производители продолжают экспортировать уголь даже с убытками для себя, потому что нуждаются в иностранной валюте и не могут быстро законсервировать добычу. В противном случае массовое закрытие шахт резко увеличит социальные риски в угледобывающих регионах, чего старается избежать государство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх