На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    И это хорошо,Путин честный человек!Европа проиграет....
  • Eduard
    "Спектакль окончен,гаснит свет,тупее Байдена в мире нет"!Байден и Трамп на...
  • Eduard
    В США выдвинули Обаму Президентом и теперь никак не могут "задвинуть" его обратно...в Африку!"Самая зрелищная ...

Германия разочаровала союзников. Им не понравилась ее позиция по России

Министры иностранных дел стран ЕС собирались усилить давление на Россию. Но одна страна-экспортер выступила против.

Люксембург – На полях встречи с коллегами по ЕС в Люксембурге министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подвела итоги недавних саммитов по вопросу украинского кризиса в Германии, Италии и Швейцарии.

"Большая часть мира поддерживает Украину, потому что все хотят мира, потому что миру нужен мир", – заявила она. Но в то же время немецкое правительство желает мира для своих компаний и не может допустить, чтобы 14-й пакет санкций, утвержденный министрами иностранных дел в Люксембурге в понедельник, еще больше осложнил экспорт в Россию.

Согласно первому варианту законопроекта, компании из ЕС должны были нести ответственность за то, что их дочерние предприятия в третьих странах обходят введенные ограничения. Германия, крупнейшая страна-экспортер, в течение нескольких недель блокировала этот документ. Пакет был принят только после того, как формулировку изменили: теперь компании должны прилагать "максимально возможные усилия", чтобы предотвратить обход санкций. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис выразил глубокое сожаление тем, что меры оказались слабее, но при этом прямо Германию не упомянул. По словам министра иностранных дел Эстонии Маргуса Цахкна, добиться консенсуса по новому пакету санкций в ЕС становится все труднее.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель намерен преодолеть сопротивление Венгрии в вопросе использования специальных процентных доходов от замороженных российских активов, чтобы получить возможность предоставить Украине первый транш помощи в размере миллиарда евро. По его словам, существующие нормы позволяют отстранить отдельные страны от участия в принятии решений.

По его словам, недавние конференции открыли дипломатический путь к прекращению конфликта на Украине. Однако в ответ на это президент России Владимир Путин отправился в Северную Корею, чтобы запастись оружием (Москва неоднократно отвергала подобные беспочвенные заявления – прим. ИноСМИ). "Это означает, что он готовится к длительной войне", – заявил Боррель.

В рамках 14-го пакета санкций ЕС ограничивает торговлю российским сжиженным природным газом (СПГ), запрещая перегружать его на своей территории с целью отправки в другие страны. Помимо этого, запрещены инвестиции в российский СПГ. Судам, чей груз способствует ведению боевых действий на Украине, закрыт доступ в порты. Кроме того, компаниям запрещается предоставлять им услуги на территории ЕС. Политическим партиям и фондам, неправительственным организациям блока больше не разрешается принимать финансирование от российского государства и связанных с ним лиц и организаций. Новый пакет включает индивидуальные санкции против еще 116 физических и юридических лиц: помимо прочих ограничений им запрещен въезд в ЕС.

В понедельник глава парламента Мекленбурга-Передней Померании Мануэла Швезиг стала первой женщиной-председателем бундесрата, отправившейся на Украину. Она заявила, что Киев поддерживают все 16 федеральных земель. "Украина должна выиграть, нельзя допустить, чтобы России это сошло с рук", – заявила политик из СДПГ во время поездки на поезде. Восток Германии все меньше готов помогать Украине, и визит Швезиг в Киев должен был исправить это.

Автор статьи: Грегор Майнц (Gregor Mayntz)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх