На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Рюмшин
    Принятие закона о мусоре напоминает сюжет из басни: "Мартышка и очки." Захотят так повернут, захотят по другому. ))В России решили и...
  • владимир рябченко
    Хорошо в УА получаются антинародные президенты.... 🤭В России отреагир...
  • федор
    Чучело ты ещё неосознало что такое обвинение в терроризме ? Скоро ты смеяться алколичка перестанешь , а будешь сратьс...Лазарева пошутила...

Торговля России с одной из постсоветских стран выросла почти на 70 процентов

За два первых месяца этого года товарооборот Азербайджана со странами СНГ достиг 1 миллиарда 256,9 миллиона долларов, превысив показатели аналогичного периода 2024 года на 50 процентов. Об этом сообщило агентство Report со ссылкой на Государственный таможенный комитет этой республики.

При этом экспорт в государства Содружества за указанный период упал на 7,05 процента, а импорт вырос на 68,2 процента.

Доля стран СНГ в общем объеме экспорта Азербайджана составила почти пять процентов, а импорта — 26,9 процента.

Товарооборот между Азербайджаном и Россией составил 997,9 миллиона долларов, увеличившись таким образом на 68,7 процента. Экспорт упал почти на три процента, а вот импорт подскочил на 94,2 процента. Кроме того, на 33,2 процента выросла торговля Азербайджана с Казахстаном, в 2,8 раза — с Узбекистаном, на 26,9 процента — с Молдавией и в 3,8 раза — с Таджикистаном.

Падение товарооборота зафиксировано с Белоруссией (минус семь процентов), с Туркменией (минус 31,7 процента), а также с Киргизией (минус 86,8 процента).

Во второй половине августа прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что показатели товарооборота пока не соответствует потенциалу возможностей России и Азербайджана. По его словам, у двух государств много направлений для совместной работы. Речь идет не только об энергетике, но и о промышленной кооперации, транспорте, логистике и легкой промышленности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх