На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalya Dolgushina (Камнева)
    В Беларуси таких расстреливаютПричастного к под...
  • АндрейБорков
    На остров захотел, все верно, там на острове, где ни кто ни чего не видит и нет  коммуникаций с внешним миром, там ем...Макрон после разр...
  • Эльдар Алиев
    Вот для кого надо повышать штрафы, для всех чиновников!!!!!!!!Служебный автомоб...

Назван самый полезный вид варенья

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самым полезным видом варенье такое варенье, в которое добавляют мало сахара. Об этом специалист рассказал в беседе с «Москвой 24».

По словам Гинзбурга, обычно соотношение сахара и ягод или фруктов в варенье составляет один к одному. Чтобы сделать этот десерт полезнее, диетолог призвал использовать один килограмм сахара на десять килограммов ягод.

«Самый простой способ уменьшить закладку сахара — это увеличить количество пектина. Мы добавляем в варенье немного пектина, сахара и варим. Еще очень хороши ароматные пряности типа корицы, гвоздики», — объяснил специалист. Гинзбург уточнил, что пектина нужно добавлять немного — не больше одной столовой ложки.

Диетолог добавил, что варенье, в котором мало сахара, может быстрее испортиться. Он призвал готовить его небольшими порциями и хранить в холодильнике.

Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала как правильно заваривать шиповник. По ее словам, ягоды нужно настаивать в горячей, но не кипящей воде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх