На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marisha
    кто продвигает вписывать инагентамиРоссийскую соцсет...
  • Валентин Щербаков
    Слышь, пиндосраный ковбой, твоя шутка о бомбёжке Москвы может стать последней каплей превращения твоей империи в груд...В США заявили о н...
  • Андрей
    У Трампа все зависит от того, с какой ноги он утром встал с кровати))))В США заявили о н...

Жильцов аварийных домов предложили поселить в деревянных многоэтажках

К 2028 году в России хотят построить 27 миллионов квадратных метров многоэтажных домов из дерева. В такое жилье в том числе планируют переселять россиян из аварийных домов, сообщила «Парламентская газета».

Сенаторы предложили Минстрой разработать план увеличения объемов применения деревянных домов для переезда в них людей из аварийного и ветхого жилья.

Также парламентарии предложили ведомству совместно с МЧС установить порядок пополнения госрезерва деревянными быстровозводимыми домокомплектами, что позволит быстро обеспечить россиян жильем при возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС). Пилотные проекты предложено запустить в регионах с районами с высоким риском подтопления.

В настоящее время на строительство многоквартирных домов до 12 этажей на основе деревянного каркаса, массивных деревянных панелей, клееных конструкций в стране было заключено 19 контрактов в четырех регионах — в Коми, Якутии, на Чукотке и в Магаданской области.

Ранее в Иркутске жильцы 165-летнего дома пожаловались, что девять лет не могут добиться расселения. Люди живут в усадьбе Кулижанова, построенной в 1860 году и объявленной объектом культурного наследия. Несмотря на это, здание на улице Карла Либкнехта находятся в аварийном состоянии и даже не стоит на обслуживание у управляющей компании (УК).

 

Ссылка на первоисточник
наверх