На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Что  и  кому  не  даёт  покоя  тело  лЕНИНА? тОЛЬКО подонкам, ненавидящим  СССР. Тогда  чем  они отличаются  от Гитле...В Госдуме оценили...
  • Иван Калабин
    Зрите в корень, как говорил классик... надо жить разумом, а не только эмоциями как наши противники. Чтобы делать идио...Симоньян объяснил...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Пусть думают!!!! Пепел амерский кому потом нужен??? Тем более ядерный!!!В США предсказали...

Союзник США задумал позвать Россию на памятное событие

Япония может позвать Россию на церемонию, приуроченную памяти жертв ядерной бомбардировки Хиросимы, которой 6 августа исполнится 80 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отвечающего за международные связи при проведении церемонии в мэрии города Хиросимы.

«Да. Это будет не в форме приглашения, а в форме уведомления о проведении церемонии.

Можно будет подать заявление, если [Россией] будет принято решение о желании присутствовать на церемонии», — отметил представитель.

Уточняется, что уведомления будут высланы не только России и Белоруссии, но и всем 195 странам мира, входящим в ООН. Предполагается, что эта мера позволит привлечь как можно большее внимание к памятному событию. Письма будут разосланы, предположительно, в конце мая.

7 августа прошлого года посол США в Японии Рам Эммануэль отказался прийти на мемориальную церемонию по случаю годовщины ядерной бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 года. Американская дипмиссия указала в письме, что делегация США «не сможет на высоком уровне принять участие в мероприятии» из-за отказа городской администрации Нагасаки пригласить на церемонию Израиль. В тот год Россия и Белоруссия второй год подряд не получали приглашения на мероприятие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх