На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...Байден обсудит ук...
  • Леонид Руси
    Да... это всё! Выхода нет... Это конец... Вмерла таки... ))) Одни хохлы убегут в Канаду, а други встретят нас с трико...Владелец крупнейш...
  • Mikhail Stepanov
    Так называемый Дом Романовых те еще ублюдки, конечно, но это не повод мерзко «шутить» какому-то так называемому «блог...В Российском импе...

В России синтезировали новое вещество для борьбы с неизлечимой болезнью

Российские ученые в УрФУ синтезировали вещество с противоопухолевым эффектом, способное стать основой для борьбы с глиобластомой (раком мозга). Препарат на его основе станет менее токсичным для пациентов, передает BioMetals (BM).

Глиобластома является наиболее агрессивной и частой разновидностью злокачественных первичных опухолей головного мозга.

Наиболее уязвимая категория людей — мужчины старше 64 лет, уточнили в универстете.

«На сегодня глиобластома неизлечима. Средний срок продолжительности жизни людей с такой опухолью составляет 15 месяцев. Лишь менее пяти процентов пациентов живут еще пять лет после постановки диагноза», — отметил заведующий лабораторией первичного биоскрининга клеточных и генных технологий УрФУ Всеволод Мелехин.

Для лечения болезни во всем мире применяют соединения из платины, которые очень токсичны и приводят к серьезным побочным эффектам. Кроме того, в процессе опухолевые клетки адаптируются к таким препаратам и перестают на них реагировать, что сподвигло ученых искать альтернативу. В УрФУ создали вещество, схожее по структуре с цисплатином.

«В основе обоих препаратов — платиновый комплекс, оба имеют низкую молекулярную массу, что позволяет молекулам проникать с кровью в головной мозг. Однако у нашего вещества другой механизм действия. Это позволяет предполагать меньшую токсичность для организма и более высокую эффективность в тех случаях, когда не работают другие препараты», — объяснил Мелехин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх