На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Паяцы совсем обнаглели!Татьяна Буланова ...
  • Александр Т
    ЧЁРНОЖОПЫЕ ТОЛЬКО СИЛУ И ПРИЗНАЮТ. Так что надо не говорить а пи.з.ди.ть И будет вам парадиз.Вот что бывает, к...
  • Регина Толстоброва
    Украина уже Донецка лишилась можно сказать из-за языка, им запретили по русски говорить и  что получилось? все равно ...Нацистские репрес...

Заявивший об отказе от российского урана еврокомиссар пообещал «сфокусироваться на газе»

Еврокомиссия (ЕК) отложила публикацию предложений о запрете странам Евросоюза импортировать ядерное топливо из России, в план отказа от энергоносителей из РФ, который представят 17 июня, они не войдут. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Дан Йоргенсен, которого цитирует ТАСС.

Чиновник, анонсировавший указанный план в начале мая, отмечал, что Брюссель к концу 2027-го намерен полностью отказаться от импорта трубопроводного газа и СПГ в рамках существующих долгосрочных контрактов.

Тогда же речь шла о том, что под запрет должны попасть поставки урана, обогащенного урана и ядерного топлива.

«Это также произойдет, но позднее, на первом этапе мы сфокусируемся на газе», — сказал в понедельник Йоргенсен на фоне публикации в Financial Times, которая со ссылкой на соответствующие планы ЕК пишет, что Европа может полностью прекратить импорт российского ядерного топлива к 2030 году.

Такие планы еврокомиссар, который ранее отмечал, что проект в целом «должен быть одобрен квалифицированным большинством голосов, а не единогласно», прокомментировал достаточно обтекаемо, заявив о необходимости полной уверенности в том, страны ЕС не останутся без «надежных поставок».

Стоит отметить, что являясь кандидатом на свой нынешний пост, Йоргенсен указывал, что попытки полностью отказаться от российского газа могут привести к росту цен в Европе, а избавиться от них, не увеличив конкуренцию за альтернативные источники, будет сложно и дорого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх