На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Европа рехнулась в конец . Извращюги припиздн...тые !«Даже в кошмарах ...
  • Nik Nik
    А когда была третья?В США заявили о г...
  • Валентин Щербаков
    Почему иноагенты и предатели получают в РОССИИ доплаты, пенсии, подрабатывают, имеют гражданство, квартиры, дома...Чт...Стало известно о ...

Россиянам посоветовали не хранить яйца в дверце холодильника

Хранящиеся на дверце холодильника яйца быстрее портятся, предупредила диетолог Елена Соломатина. Об этом она рассказала россиянам в разговоре с Life.ru.

Врач объяснила, что температура в дверце холодильника нестабильна, если часто открывать ее. Из-за этого хранящиеся там яйца быстрее портятся. Кроме того, если открыть дверцу резко, яйца могут треснуть.

«Микротрещины — входные ворота для бактерий, что ускоряет порчу», — уточнила Соломатина. Также она отметила, что особенно легко повреждаются и более уязвимы для бактерий яйца с тонкой белой скорлупой.

В то же время пищевой технолог Нелли Львович напомнила, что на упаковке яиц указаны условия их хранения — от 0 до 25 градусов. Она посоветовала хранить продукт при комнатной температуре, например, в кладовке, где не очень жарко, или в прохладном месте возле окна.

Ранее инженер пищевой промышленности Монтсе Мелендес объяснила опасность яиц с треснувшей скорлупой. По ее словам, через микроповреждения внутрь яйца могут проникнуть патогенные микроорганизмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх