На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Катерина
    Смоется,  конечно, и  не  обязательно в  Аргентину...  и  будет припеваючи...Экс-советник Кучм...
  • Катерина
    На самом деле  -  хохлов гребут  прямо  на  улице и  отправляют  в  мясорубку.  И  лишь  кое-где...  кое-кто  оказыва...Экс-советник Кучм...
  • Ильдус Зубаиров
    Сейчас Диаспора подсуетиться и его будут кормить персонально, привозят еду из ресторана, телевизор и вайфай в камеру ...Фигурант дерзкого...

Россиянам посоветовали не хранить яйца в дверце холодильника

Хранящиеся на дверце холодильника яйца быстрее портятся, предупредила диетолог Елена Соломатина. Об этом она рассказала россиянам в разговоре с Life.ru.

Врач объяснила, что температура в дверце холодильника нестабильна, если часто открывать ее. Из-за этого хранящиеся там яйца быстрее портятся. Кроме того, если открыть дверцу резко, яйца могут треснуть.

«Микротрещины — входные ворота для бактерий, что ускоряет порчу», — уточнила Соломатина. Также она отметила, что особенно легко повреждаются и более уязвимы для бактерий яйца с тонкой белой скорлупой.

В то же время пищевой технолог Нелли Львович напомнила, что на упаковке яиц указаны условия их хранения — от 0 до 25 градусов. Она посоветовала хранить продукт при комнатной температуре, например, в кладовке, где не очень жарко, или в прохладном месте возле окна.

Ранее инженер пищевой промышленности Монтсе Мелендес объяснила опасность яиц с треснувшей скорлупой. По ее словам, через микроповреждения внутрь яйца могут проникнуть патогенные микроорганизмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх