На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Необразованная баба🤮не блестит ни умом, ни интеллектом и ни красотой💩забыла свою грязное прошлое с трассы😂😂😂Леру Кудрявцеву в...
  • Людмила Боченкова
    такдержать ! только вперёд !Россия сила!Россияне стирают ...
  • holms sherlok
    за нарушение порядка церемониала нарушители подлежат дисквалификации....Украинские синхро...

Акции «Газпрома» обвалились

С начала прошлой недели акции Газпрома подешевели на 12 процентов, а отдельно в пятницу, 28 марта, падение доходило до пяти процентов, что сделало компанию аутсайдером среди голубых фишек на Московской бирже. Об этом свидетельствуют данные площадки.

Главным поводом для такой динамики стало сообщение Минобороны о разрушении газоизмерительной станции (ГИС) «Суджа» в Курской области, после чего объект фактически перестал существовать.

Российское военное ведомство обвинило в ударе Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Объект необходим для транзита газа в Европу через территорию Украины. Несмотря на остановку прокачки с 1 января 2025 года инвесторы надеялись, что возобновление переговоров США и России может привести к возобновлению поставок. Об этом свидетельствовала и готовность Киева к возобновлению работы маршрута, если газ не будет принадлежать России.

Теперь вероятность возобновления поставок через Украину снижается, поскольку для этого придется восстанавливать ГИС в условиях близости к зоне боевых действий. Соответственно, надежды на увеличение продаж потребителям в ЕС также ослабли, что и повлияло на распродажу акций.

В целом российский фондовый рынок также находится на минимумах за последние полтора месяца. Индекс Мосбиржи растерял весь рост, достигнутый после первого телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся в середине февраля. Отсутствие конкретных результатов переговоров негативно влияет на инвестиционный фон и заставляет переоценивать оптимистичные ожидания от прихода к власти республиканца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх