На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Причем люди сами убивают людей миллионами себя убийцами не считают!Киты-убийцы стали...
  • Eduard
    Изначально идти в ЕСи НАТО Украине не надо было!Украине стоит отк...
  • Eduard
    ЕС и НАТО это одно и тоже,разница только в количестве членов.Это шайка международная!Украине стоит отк...

На Западе назвали слабость Трампа перед Россией

«Доктрина Трампа» во внешней политике, которую 24 июня провозгласил вице-президента США Джей Ди Вэнс, уступает России и является рискованной из-за применения военной силы. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал политолог, содиректор Института по изучению геополитической экономии Университета Манитобы в Канаде Алан Фриман.

«В отличие от российской внешней политики, он не указывает обстоятельства, при которых будет применяться сила, привнося катастрофические уровни риска в конфронтации, в которых участвуют ядерные великие державы», — указал исследователь.

Кроме того, Фриман указал, что предыдущие доктрины американской внешней политики, такие как «доктрина Монро» и «доктрина Рейгана» четко указывали в чем заключаются национальные интересы США. По его словам, этот факт исключает возможность дипломатии для администрации американского лидера Дональда Трампа, в том числе на фоне конфликтов на Ближнем Востоке и Украине.

24 июня вице-президент США Вэнс выступил с речью на мероприятии Республиканской партии в штате Огайо. Хвалебно комментируя прекращение огня между Ираном и Израилем, он провозгласил появление «доктрины Трампа», которая должна изменить весь подход американской внешней политики. По его словам, она предполагает определение национальных интересов и применение военной силы, в случае если дипломатия не помогает решить вопрос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх