На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Пора Ирану долбануть нашим Орешником по жидовии, а нам- помочь Ирану всемерноОпубликованы новы...
  • Валентин Щербаков
    Еще один потомок, финский фашист Стубб, дорвался до власти и пока не уничтожат, не успокоится.....Президент Финлянд...
  • Игорь Калашников
    "Учитесь" у Юлии Мерваезовой. Она не мелочиться.На гендиректора к...

Определен способ предотвращения хронических запоров

Средиземноморская и растительная диеты могут снизить риск хронического запора у людей среднего и пожилого возраста. К такому выводу пришли исследователи из системы Mass General Brigham, проанализировав данные более 96 тысяч человек в долгосрочных когортных исследованиях. Результаты исследования опубликованы в журнале Gastroenterology.

Авторы подчеркивают: хотя раньше считалось, что улучшение работы кишечника связано в первую очередь с клетчаткой, их анализ показал — эффект от этих диет проявляется независимо от ее количества. Это означает, что важную роль могут играть и другие компоненты питания — например, орехи, оливковое масло и антиоксиданты.

Хронический запор, по определению исследования, — это повторяющиеся симптомы не менее 12 недель в году. Больше всего риску подвержены те, кто придерживается западной или провоспалительной диеты. А вот низкоуглеводный рацион не показал заметного влияния на здоровье кишечника.

Ученые делают вывод: чем старше мы становимся, тем важнее уделять внимание не просто отдельным продуктам, а общей структуре питания. Рацион, богатый овощами, растительными жирами и цельными продуктами, может стать действенным способом профилактики, даже при отсутствии других проблем со здоровьем.

Ранее ученые выяснили, что всего три недели на кетодиете улучшают кровоснабжение мозга и повышают уровень BDNF — белка, связанного с памятью и нейропластичностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх