На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 343 подписчика

Свежие комментарии

  • MustaFa Napaykin
    родился литтл пиг?Солисты Little Bi...
  • Михаил Е
    Помнится писали (ещё до СВО, если не до 14-го года), что Китай пол-Украины выкупил (или задаток дал). Инвестиции защи...Глава МИД Китая о...
  • tsan tsan
    Какая оперативность Лукашенко ! Эстонцы и финны плачут от зависти. Многовекторный  всё выжидал, а вдруг всё пойдёт не...Белоруссия призна...

Диетолог предупредила о тяжелых последствиях привычки обедать на рабочем месте

Привычка обедать на рабочем месте ведет к появлению синдрома раздраженного кишечника, кислотному рефлюксу и ожирению, предупредила диетолог Дебора Грейсон. О тяжелых последствиях распространенной ошибки питания она рассказала в беседе с Daily Mirror.

Грейсон считает, что, когда люди едят во время работы, их пищеварительная система хуже работает.

Если день за днем обедать за компьютером, со временем в работе кишечника и желудка начнут возникать сбои. «Дело в том, что у нашего организма есть две главные физиологические реакции: первая — "бей и беги". Она отвечает за безопасность. Вторая же нужна для отдыха, восстановления и переваривания пищи», — объяснила специалистка.

Диетолог объяснила, что проблемы возникают из-за того, что, когда включается одна реакция, вторая отключается. Таким образом, отметила Грейсон, обедая на рабочем месте, человек жертвует либо профессиональными обязанностями, либо, что бывает чаще, пищеварением. Со временем эта привычка приводит к развитию проблем со здоровьем, таким как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс.

Еще одним неприятным последствием привычки есть на рабочем месте Грейсон назвала ожирение. Она пояснила, что, отвлекаясь на рабочие задачи и стресс, мозг не получает сигналы от желудка о насыщении. Это, по словам специалистки, ведет к регулярному перееданию и набору лишних килограммов.

Ранее эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям Кэтрин Джонсон назвала две опасные пищевые привычки. По ее словам, употребление сладких газированных напитков и дефицит жирных кислот омега-6 увеличивают риск развития инсульта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх