На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Благородный
    Достали с этими мигрантами. А не лучше-бы было выгнать из страны этих просителей.В правительстве п...
  • Vladimir Vlasov
    Тратить Посейдон на эту страну, размером с башмак, нецелесообразно, там искандера хватит, что бы "Писающий мальчик" п...Российский «Посей...
  • АндрейБорков
    Если об этом уже англосаксы пишут, значит для этого есть веские основания. А если есть веские основания, то УкРуину н...В Британии назвал...

Россиянам разъяснили порядок взыскания долгов без суда

Процедура списания у граждан денег за долги предполагает, что без последних средств люди не останутся. Об этом предупредил заместитель председателя комитета по экономической политике Артем Кирьянов, комментируя то, что с 1 ноября Федеральная налоговая служба получит право взыскивать с граждан долги по налогам без суда.

Его процитировало издание «Абзац».

Кирьянов пояснил, что по списаниям есть ограничения. Это означает, что без последних средств граждане не останутся. Однако, если россиянин считает, что у него списали больше, чем он был должен, или если он не располагает тем имуществом, за которое просят внести налог, то процедуру можно обжаловать «без проблем».

«Это все можно вернуть», — заверил парламентарий.

Ранее сообщалось, что согласно изменениям, внесенным в российское законодательство, налоговики получат право без суда взыскивать долги с физических лиц и самозанятых. Прежде такое практиковалось только в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Новые правила коснутся долгов по налогам, которые россияне рассчитывают сами. Новый механизм предполагает, что сначала гражданина уведомят через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, портал «Госуслуги» или заказным письмом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх