На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Во как-все наперегонки кинулись с Путиным разговаривать.Ну тогда в очередь становитесьФаворит на пост к...
  • Дмитрий Шершов
    кто у нас на всё горазд - это познер пид--астВ России хотят за...
  • Андрей Шишинов
    Разговаривать нашему президенту с этим клоуном не о чем. С меркель наговорились, потом с обиженной ливерной колбасой ...Фаворит на пост к...

Предсказано будущее ипотеки в России

В 2025 году выдачи ипотеки в России могут снизиться на треть. Такой прогноз дал заместитель президента – председателя правления ВТБ Георгий Горшков, передает «РИА Новости».

По итогам года выдачи ипотечных кредитов могут составить 3,3 триллиона рублей. При этом около 70 процентов придется на льготные программы.

Ожидается, что драйвером рынка по-прежнему останется семейная ипотека, доля которой составит до 61 процента от общего объема выдач. Специалисты рассчитывают, что ее продажи останутся на уровне 2024 года, или двух триллионов рублей.

«Получение рыночной ипотеки сегодня можно сравнить с восхождением на Эверест: это дорого, рискованно и в некоторых случаях требует удачи. Поэтому россиян, желающих оформить такие кредиты, сегодня немного», — объяснил Горшков. Он добавил, что российские банки сосредоточатся на качестве кредитных портфелей, повышении уровня обслуживания и цифровизация.

Ранее стало известно, что реже всего ипотеку берут россияне, родившиеся в годы Обезьяны, Козы и Петуха по китайскому календарю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх