На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Это называется не "казнь", а убийствоПопавшие в плен В...
  • Владимир Карпов
    Как бы нам снова не стать обманутыми ...!!!«Есть нюансы». Пу...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    "Трамп пообещал сломать российскую экономику, если Москва откажется от мира" - Достали эти долбо@бы. Один(обама) уже ...Трамп пообещал сл...

В Европе из-за перемены климата стали выращивать ваниль

На фоне климатического кризиса в Европе начали выращивать тропические культуры. Об этом сообщает портал «Европульс».

Производством теплолюбивой ванили занялись в Бретани, Франция. Местные фермеры смогли приспособить растение к французскому климату благодаря потеплению — прежде сделать это было невозможно даже в тепличных условиях.

Пчелы вида мелипона — единственные способные опылить ванильную орхидею — распространены лишь в тропиках, поэтому в более холодных регионах для производства ванили приходится использовать технику ручного опыления. Ее секрет европейским фермерам раскрыли коллеги с острова Реюньон в Индийском океане. Испытания продолжались с 2019 года. Первый успешный урожай был представлен лишь в конце февраля этого года на сельскохозяйственной выставке в Париже.

Климатический кризис в то же время грозит благополучию французских виноделов. Если температура на планете поднимется на два градуса Цельсия, площадь виноградников сократится на 56 процентов. В случае, если в мире потеплеет на четыре градуса, пригодные для виноделия регионы уменьшатся на 85 процентов.

В свете этого виноградари начали выселять охотников за трюфелями с их исторических территорий. Отрасль и без того считается исчезающей — ареал произрастания деликатесного белого трюфеля ограничен северными склонами холмов Пьемонта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх