На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Главная фраза - "отреагировали",а не решили проблему!👍😀В России отреагир...
  • Ирина Некрасова
    Этого "Шаляпина" что- то очень много стало кругом. Есть-то никто и звать-то никак, а вылезает со своими мнениями на п...Шаляпин призвал р...
  • Valery
    НАТО захватила всю Европу. Переформатировала 404-ую территорию и ведет там необъявленную войну с Россией, пробует на ...На Западе рассказ...

Банк России выпустит золотые монеты с Георгием Победоносцем

Банк России выпустит инвестиционные золотые монеты «Георгий Победоносец». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Монеты номиналом 100 и 200 рублей попадут в обращение 30 сентября. Они будут весить 15,55 и 31,1 грамма и будут выполнены из золота 999-й пробы. На оборотной стороне монет расположено рельефное изображение Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змея.

«На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: "Российская федерация", "Банк России", номинал монет "100 рублей", "200 рублей", дата "2025 г.", обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба, товарный знак монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте», — пояснили в пресс-службе ЦБ.

Тираж монет составит до 100 тысяч штук каждого номинала.

В начале месяца Центробанк выпустил в обращение памятные монеты из медно-никелевого сплава серии «Российский спорт» с изображением символики физкультурно-спортивных обществ «Спартак», «Динамо» и «Локомотив», Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА), а также Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». Монеты в 25 рублей выпущены тиражом по 50 тысяч штук каждого вида.

 

Ссылка на первоисточник
наверх