На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Ну прямо СЧАСТЛИВАЯ жизнь в ЕС, а как СКАКАЛИ, наверное не доскакали! Все виноваты, кроме ЗЕ -ХИ-ХИ!Вывоз Киевом люде...
  • сергей ямин
    Пусть Трамп "обкатает" свои санкции против Америки, а уж потом... потом, кода нибудь, против РОССИИ!!!Спецпосланник США...
  • Алексей Линев
    Чтоб,, за наши деньги нас же и ... !В России создадут...

Работающим весь день за компьютером людям дали советы по профилактике частой проблемы

У работающих весь день за компьютером людей повышен риск так называемого компьютерного зрительного синдрома, предупредила врач-офтальмолог медицинской компании «СберЗдоровье» Мария Чурганова. Советы, которые помогут снизить вероятность развития этого состояния она дала «Ленте.ру».

По словам врача, компьютерный синдром — это комплекс проявлений, который возникает в результате длительной зрительной нагрузки и сниженной частоты моргания при работе с электронными устройствами.

О развитии этой частой проблемы со зрением сигнализируют такие симптомы, как покраснение, жжение, напряжение, раздражение, сухость глаз, а также боль в плечах, спине, шее и голове, рассказала эксперт.

Лечение и профилактика компьютерного синдрома тесно связаны, уточнила собеседница «Ленты.ру». Прежде всего она посоветовала снизить риск перенапряжения глаз можно с помощью правильного освещения рабочего места — свет не должен быть тусклым, рассеянным или слишком ярким. Не менее важно, по словам Чургановой, устранить количество бликов от экрана, например, за счет специального матового покрытия.

Вместе с этим, если попробовать установить экран монитора немного ниже уровня глаз — так, чтобы верхнее веко находилось по краю зрачка, то благодаря сужению размера глазной щели слезная пленка будет меньше испаряться и высыхать, разъяснила Чурганова. Также врач призвала следить за микроклиматом в помещении — влажность должна быть примерно 55-60 процентов.

Для уменьшения усталости глаз при работе за компьютером полезно и делать регулярные упражнения и соблюдать правило «20 на 20» — каждые 20 минут делать перерыв на 20 секунд, в это время смотреть вдаль или закрывать глаза. Снять напряжение и усталость глаз также можно и при помощи гимнастики: крепко зажмурить глаза, затем расслабить. Это упражнение следует повторить несколько раз. Если перечисленные меры не помогают, то следует обратиться к врачу-офтальмологу. Он проведет осмотр и может назначить увлажняющие капли для глаз или ношение очков. Последние могут назначить для постоянного ношения или для работы вблизи,что особенно важно для людей с возрастной дальнозоркостью — после 40 лет


Мария Чурганова


офтальмолог

Ранее офтальмолог Аида Бабаева предупредила об опасных причинах сильной слезоточивости. По ее словам, обильное слезоотделение в совокупности со светобоязнью указывают на инфекцию глаз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх