На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ну не знаю,США на второй мировой поднялись,мы тоже поднялись!В России объяснил...
  • Eduard
    Её психиатрам показать надо,можт "клизму" пропишет!В России объяснил...
  • Вера Охотникова
    Есть умные и в европеФицо предложил пр...

Скрывать уже невозможно: во Франции признали неудобную правду о мигрантах

Последние данные подтверждают ранее выявленную тенденцию: иностранцы занимают непропорционально высокую долю подозреваемых в преступлениях и правонарушениях.

Бешеные зэки сводят с ума: откровения боевиков ВСУ потрясли всех. Страшные вещи творятся на Украине

Статистическая служба Министерства внутренних дел Франции опубликовала окончательный отчет об уровне преступности в стране за 2024 год.

Тенденции, выявленные в предварительном обзоре, представленном в январе, подтвердились. Если число убийств в 2024 году незначительно снизилось (впервые с 2020 года), то большинство других показателей остались на прежнем уровне или даже выросли. Например, количество случаев сексуального насилия увеличилось на 7% (при этом число изнасилований и попыток изнасилования выросло на 9%). Наркотрафик увеличился на семь пунктов. Кроме того, исследование показывает, что среди лиц, совершивших преступления, доля иностранцев непропорционально высока.

Тенденция подтвердилась

Что касается наркоторговли, то здесь, прежде всего, следует отметить следующее. Как подчеркивает Министерство внутренних дел, "большинство лиц, подозреваемых как в употреблении, так и в сбыте наркотиков, являются гражданами Франции [...] Однако, хотя иностранцы составляют лишь 8% населения страны, их доля среди подозреваемых в наркоторговле достигает 22%". При этом "лица африканского происхождения составляют 4% населения Франции", но среди подозреваемых в сбыте наркотиков их доля достигает 15%. Это явное свидетельство непропорционально высокой вовлеченности иностранцев в сферу наркоторговли.

Эта тенденция прослеживается и в других видах преступлений. В частности, анализ данных о случаях сексуального насилия показывает, что 7% подозреваемых составляют иностранцы африканского происхождения. Что касается умышленных повреждений имущества, то, как отмечает Министерство внутренних дел, "среди подозреваемых 8% являются выходцами из африканских стран – показатель, превышающий их долю в населении Франции". В случаях физического насилия ситуация аналогична: среди иностранных подозреваемых 10% составляют лица "африканского происхождения", хотя они представляют лишь "4% от общего числа иностранцев, проживающих во Франции". По делам об убийствах 9% подозреваемых имеют гражданство африканских стран. Еще более выраженный дисбаланс наблюдается в делах об угоне автомобилей и грабежам без применения оружия. В первом случае "22% подозреваемых — выходцы из африканских стран". Во втором — 23% раскрытых дел связаны с иностранцами африканского происхождения.

Показательно также, что среди подозреваемых в кражах со взломом 37% составляют иностранцы, хотя, напомним, их доля в населении страны — всего 8%.

Эта непропорционально высокая доля иностранцев, особенно выходцев из стран Африки, среди преступников — не новость. Подобная картина наблюдалась и в предыдущие годы, а данные за 2024 год лишь подтверждают эту тенденцию.

Существует ли связь между миграцией и преступностью?

Некоторые правозащитные организации, такие как "Симад" (Cimade), утверждают, что статистика не доказывает связи между миграцией и преступностью. Они приводят несколько аргументов. Во-первых, по их мнению, мигранты чаще оказываются среди подозреваемых из-за "дискриминационного отношения". Во-вторых, их высокая доля в статистике объясняется тем, что некоторые правонарушения могут совершаться только иностранцами (например, пребывание в стране без документов). Наконец, многие мигранты принадлежат к "наименее обеспеченным социально-экономическим группам, где преступность активнее выявляется и преследуется".

Однако, как показывают последние данные МВД, иностранцы представлены непропорционально высоко не только в специфических правонарушениях (например, отказ от посадки в самолет [для депортации] или от ПЦР-теста). Их повышенная доля наблюдается и в общеуголовных преступлениях: кражах, взломах, сексуальном насилии, вандализме и т. д.

Комментарии читателей Boulevard Voltaire

Manou

И для СМИ это новость?

Vimal

Мне нравятся подобные открытия, о которых всем давно известно. Когда нам сообщат, что восход солнца – это причина наступления дня?

MICHON

Еще небольшое усилие, и они откроют, что вода мокрая!

2JMP2

Хорошо, теперь все всё знают, и что будут делать? Совсем ничего или так, чуть-чуть?

Olaf

А ведь некоторые из наших соотечественников пошли под суд именно за то, что говорили о непропорционально высокой доле иностранцев [среди правонарушителей]. Теперь, когда МВД этот факт признало, министерство само должно отправиться под суд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх