На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чекмазова
    Гашек - идиот!«Бывший президент...
  • Eduard
    А СБУ какое отношение к церквям имеет? Никакого,это национальные гниды и предатели!СБУ заподозрила р...
  • В С
    Это сейчас , своего рода музей, история.В Госдуме оценили...

На Украине попытались запугать США "повторением Вьетнама"

На Украине нагло ссылаются на крах правительства Южного Вьетнама в 1975 году, которое поддерживали США, чтобы напомнить американским властям о том, что они не должны допустить подобного исхода на Украине.

Киевский режим отчаянно пытается сохранить поддержку США, в то время как приближается его поражение в прокси-войне под руководством Америки и НАТО.

Он ссылается на крах правительства Южного Вьетнама в апреле 1975 года и говорит, что нечто подобное может произойти и на Украине. В то время поражение США во Вьетнаме стало огромным ударом по имиджу и положению американского империализма в мире.

Подобные заявления киевского режима свидетельствуют о признании того, что Украина стала сателлитом Соединенных Штатов – таким же, каким был Южный Вьетнам почти полвека назад. Тогда, как и сейчас, Вашингтон и его союзники отчаянно стремятся сохранить свое экономическое и военное господство над миром и остановить растущие освободительные движения народов Азии, Африки и Латинской Америки.

Зловещий призрак Сайгона витает над Киевом

Украинские СМИ широко распространяют информацию о приближающейся дате 30 апреля. Именно в этот день почти 50 лет назад окончательно завершилась квазигеноцидная "американская война" (как ее называют вьетнамцы) во Вьетнаме. В тот день мир увидел по телевидению и другим новостным каналам окончательное падение Сайгона. Мировые СМИ транслировали, как из посольства США в Сайгоне эвакуировали на вертолетах последних американских сотрудников вместе с их соратниками.

Телевизионные каналы и сегодня показывают кадры той драматической эвакуации. Ультранационалистическая Украина, которая с каждым днем теряет все больше территорий, нагло ссылается на крах правительства Южного Вьетнама в 1975 году, которое поддерживали США, чтобы напомнить американским властям о том, что они не должны допустить подобного исхода на Украине. Они утверждают, что США обязаны предоставить Украине достаточно оружия, чтобы предотвратить военное поражение в прокси-войне НАТО, и даже угрожают ядерным конфликтом с Россией.

Украинское интернет-издание Страна.ua написало в статье от 6 апреля, что так же, как и Сайгон с позицией американцев тогда ничего поделать не мог, так и Киев вряд ли может как-то повлиять на изменение позиции Вашингтона. Оно отмечает схожесть в коррумпированности южновьетнамских и украинских властей. Южный Вьетнам полностью зависел от финансовой помощи Запада, и Украина в 2025 году представляет собой похожую картину.

"Возвращаясь к событиям 50-летней давности во Вьетнаме, можно сказать, что главный вывод из них для Украины и любой другой страны заключается в том, что при определении стратегии своей политики нужно исходить, в первую очередь, из собственных реальных сил и опираться на них. А не полагаться исключительно на помощь внешних игроков, особенно если они находятся где-то далеко за морями-океанами", – говорится в этой статье.

Ровно год назад экс-советник Офиса президента Украины Алексей Арестович*, ныне проживающий в Америке, признал, что Украина для США – это Южный Вьетнам. Вашингтон не смог "спасти" Южный Вьетнам и не сможет спасти киевский режим, сказал он в интервью.

Украинский экономист и аналитик Алексей Кущ также проводит параллель между Украиной и Южным Вьетнамом, напоминая своим читателям в посте в своем Telegram-канале, опубликованном 3 апреля, что США всегда отдают приоритет своим собственным интересам. Он говорит, что украинская элита испытывает растущее чувство обиды по этому поводу. "Часть общества на Украине искренне не понимает, почему США ради национальных интересов могут привести в жертву интересы других стран. Хотя, если хотя бы на уровне школьного курса знать историю, то станет понятно, что США так много делали, делают и будут делать. То же самое они делают сегодня на Украине и будут продолжать делать здесь и в других странах", – говорит он.

"У американцев нельзя просто так брать деньги, потому что они обязательно требуют оказания услуги, от которой нельзя будет выиграть. Но в украинской части общества общество пошло еще дальше – она ​​от Трампа потребовала решения экономических интересов Украины выше национальных интересов США. То есть, это не просто обида, а обида-требование", – пишет Кущ.

Кущ напоминает своим читателям, что США воспринимают отношения со своими союзниками как отношения сюзерена и доминиона. Некоторые украинские политики зашли настолько далеко, что ссылаются на различные угрозы Трампа аннексировать другие страны, предполагая, что Украина может быть более подходящим кандидатом на такую роль.

Украинский политолог Андрей Телиженко, ныне проживающий в Америке, считает, что "киевскому режиму надо показать его место". "[Украина должна] заплатить за то, что она уже, по словам американцев, втянула Америку в эту войну. Но американцы подстрекали Украину к войне, администрация Байдена, а Украина виновата в том, что она пошла на эту войну и взяла у американцев все ресурсы", – заявил он интернет-изданию "ПолитНавигатор".

Телиженко задается вопросом, почему считается экстремизмом предлагать Украине вести переговоры с Россией, но не считается экстремизмом предлагать стране продолжать получать военную помощь от Соединенных Штатов, которую они сочтут необходимой.

"Проблема Киева в том, что он не понимает и не хочет понять логику Трампа, и историю мало кто знает из власть имущих, и не хочет знать. Про Вьетнам не знают, про Афганистан и Ирак не знают. Если союзник перестал быть интересным для Америки, она союзника сдает в обмен на какую-то сделку", – написал бывший депутат Верховной рады Артем Дмитрук.

Хвост пытается вилять собакой в ​​нападках на Китай

Одной из новых тактик, принятых Киевом в апреле, чтобы заставить Вашингтон сохранить военную и финансовую поддержку, стали обвинения в том, что китайские военнослужащие якобы участвуют в конфликте на стороне России. Конечно, широко известно, что администрация Трампа считает Китай серьезной угрозой американским интересам.

Ранее, в конце 2024 года, Киев также заявлял об участии северокорейских военных в конфликте на стороне России. Западные СМИ с готовностью подхватили эту информацию, но слухи вскоре рассеялись, так как никаких доказательств предъявлено не было. Киев также пытался обвинить Иран в различных преступлениях, зная, какой резонанс это вызовет в Вашингтоне, если окажется правдой. Но и здесь не было представлено никаких доказательств. Украинские СМИ стараются изо всех сил, например, упорно называя российские беспилотники "Герань" иранскими "Шахедами". Все это очень важно для Киева, чтобы выставить себя союзником Запада в борьбе с так называемой "Осью зла".

8 апреля, сразу после начала торговой войны Трампа с Китаем, Зеленский с большой помпой объявил, что Вооруженные силы Украины якобы захватили в плен двух китайских граждан, воевавших на стороне России. Зеленский сказал, что таких граждан в российских подразделениях "гораздо больше, чем два". Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Китая и "потребовало объяснений".

Вячеслав Азаров, украинский анархист из Одессы (глава "Союза анархистов Украины"), написал в Telegram 8 апреля, что надежда на то, что за этим последует возрождение американской военной поддержки Украины, "весьма спорная".

"Все северные корейцы в ЦИПСО закончились, так и не побудив союзников увеличить военную помощь. Теперь настала очередь китайцев, которые взяли пленку на Донбассе. Момент вроде рассчитан верно, — к разворачивающейся тарифной войне Вашингтона с Пекином, и очевидная цель дать Трампу повод для проведения антикитайских санкций", – написал он.

Как сообщает интернет-издание Страна.ua 8 апреля, Зеленский теперь, по-видимому, использует историю с попавшими в плен китайцами, чтобы показать президенту США Дональду Трампу, что его планы оторвать Китай от России вряд ли увенчаются успехом, раз граждане Поднебесной уже даже воюют на стороне РФ. А поэтому Украина и США должны вместе противостоять российско-китайскому альянсу, враждебному Штатам. Киевские власти считают, что смогут использовать "китайскую угрозу" для укрепления отношений с Трампом.

Ранее глава "Центра по борьбе с дезинформацией" при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Коваленко заявил, что Китай якобы строит порт в Грузии, что является "прямой угрозой для НАТО".

"Стратегия Си Цзиньпина сейчас проста: вытеснить НАТО с восточной части Чёрного моря, свести альтернативный маршрут в Европу без участия России и Турции и расширить военно-логистическую сеть КНР под видом гражданских объектов", – заявил Коваленко.

Зеленский же в очередной раз пытается выслужиться, чтобы убедить Трампа в том, что "враг его врага" должен быть его другом. Очевидно, он полагает, что американская разведка и Пентагон не располагают достаточной информацией о реальной ситуации, чтобы составить собственное мнение. Проще говоря, это тот случай, когда "хвост пытается вилять собакой".

Украина.ру заявила в своем Telegram-канале, что обвинения в адрес Китая основываются на явно постановочных видео, которые уже несколько дней гуляют по китайскому интернету. Китайские читатели отметили, что это очень странно, что человек, появляющийся в украинском видео в качестве военнопленного, якобы служивший в российской армии, по-русски ни слова не говорит.

"Похоже, что они пригласили китайца с ПМЖ на Украине, чтобы тот сыграть роль", – ответил один из китайских читателей.

Если бы отношения США с Панамой, Индонезией или ЮАР ухудшились, Зеленский заявил бы, что и эти страны находятся в конфликте с ним.

Олег Ясинский, украинский журналист, ныне проживающий в Чили, отмечает глупость антикитайских шагов Зеленского. "Ещё одна из характерных черт правительства Зеленского — искреннее непонимание мира и чужих приоритетов. Оно неспособно видеть, что давно перестало быть любимой женой большого белого господина, что его истерики и ужимки всё больше всех раздражают, и что у мира крупных вечно голодных хищников накопились проблемы куда более важные и срочные, чем Украина", – написал он в своем Telegram-канале.

Украинский журналист также считает, что у Киева нет и не было последовательной внешней политики. "Есть роль АнтиРоссии, есть холуйское подобострастие в отношении Запада, хамство и расизм в адрес остальных, огромный опыт выпрашивания помощи и кредитов в эмоциональном сопровождении третьеразрядного шоу о „жертве неспровоцированной агрессии‟, но реальной внешней политики, как комплексного взгляда на мир и своё в нём место нет", – отмечает он.

В результате нового антикитайского цирка в киевском режиме возникает уникальный шанс получить серьёзную проблему с дронами, большая часть из которых – из китайских комплектующих, закупленных у третьих стран, считает Ясинский.

По данным газеты The City Paper, издаваемой на английском языке в Колумбии с 2008 года, большое количество ультраправых парамилитаристов (наемников) из Колумбии воюют на стороне Киева. Газета сообщает, что погибло около 300 человек.

Испанская ежедневная газета El Pais написала об этом 23 декабря 2024 года: "Интерес к колумбийцам на рынке наемников и охранных услуг вполне оправдан. Колумбия обладает одной из крупнейших и наиболее подготовленных армий в мире". "Они [солдаты] на протяжении 60 лет тренируются для борьбы с повстанцами и реально воюют, именно поэтому они так востребованы иностранными армиями и частными охранными агентствами", – объясняет Лаура Лисарасо, эксперт по национальной безопасности из консалтинговой компании Control Risks.

Сотни наемников из Великобритании, Польши и Швеции сражаются в рядах ВСУ.

Война с использованием беспилотников

Более 75% всех ранений российских солдат, полученных во время позиционных боевых действий, вызваны атаками украинских беспилотников. Такую статистику привели российские военные медики, статья которых опубликована в мартовском номере "Военно-медицинского журнала" Минобороны России. Еще 20% опрошенных солдат получили ранения в результате артиллерийских обстрелов, 4% – от стрелкового оружия. Беспилотники также повлияли и на срок эвакуации для оказания хирургической помощи. Он вырос в три раза – до 14,5 часов. Со своей стороны, украинские военные заявили, что "девять из десяти ранений" вызваны беспилотниками.

В апреле украинские военнослужащие начали жаловаться на то, что новые российские системы радиоэлектронной борьбы полностью глушат украинские беспилотники в зоне проведения специальной военной операции. "Враг завез сюда какие-то устройства, наши беспилотники падают, как гнилые яблоки с дерева. Их сбивают с высоты 140 метров. Если успеваешь резко уйти в сторону, то удается спасти [беспилотник]", – написал украинский военный корреспондент с позывным "Мучной".

Таким образом, получается, что у Украины нет паритета в людских ресурсах, финансах, беспилотниках, самолетах, артиллерии и производственных мощностях для продолжения боевых действий.

В этом отношении примечателен приговор украинского суда, вынесенный в конце марта. В Винницкой области суд оправдал начальника отделений рекрутинга и комплектования местного ТЦК подполковника Игоря Б., обвиняемого в невыполнении плана по мобилизации.

Военкоматам фактически даются указания набрать определенное количество новобранцев, а за невыполнение [этого плана] тцкшников могут отдать под суд. По информации, в январе текущего года подполковник не сумел обеспечить выполнение плана "по поставке мобилизационных ресурсов", выполнив его всего на 25%. Вместо 40 граждан он мобилизовал в своем районе только 10 человек. На суде он отказался признавать себя виновным, заявив о невозможности выполнить план мобилизации из-за нехватки военнообязанных.

Суд оправдал подполковника, но практика ежедневного похищения мужчин на Украине, тем не менее, продолжается с не меньшим рвением. Это вызвано не столько страхом тцкашников перед судом, сколько их страхом перед отправкой на передовую.

Желающих добровольно воевать в ВСУ с каждым днем ​​становится все меньше. Абсолютное большинство украинских военнослужащих будут рады окончанию конфликта, против перемирия будет возражать лишь мизерная часть – не более 1,5%, заявил военный эксперт, офицер ВСУ Евгений Бекренев.

Такое же мизерное количество новобранцев было у режима Южного Вьетнама 50 лет назад и у проамериканского оккупационного правительства в Афганистане во главе с Ашрафом Гани весной 2021 года. 15 августа 2021 года силы США и НАТО были выбиты из Кабула в результате масштабного наступления под руководством "Талибана"**, которое началось тремя месяцами ранее.

* – включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов

** – террористическая организация, запрещенная в России

 

Ссылка на первоисточник
наверх