На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Мерц орёл , но не тот ,что летает, а тот кто го..но клюёт."Ястреб" Мерц ока...
  • Дмитрий Лукьянов
    Скорее петуха, чем воробья."Ястреб" Мерц ока...
  • Владимир Моргунов
    Этот ястреб более напоминает общипанного воробья"Ястреб" Мерц ока...

В МВД раскрыли порядок действий при утере паспорта за границей

В случае утери паспорта за границей гражданину необходимо обратиться в российское дипломатическое представительство для того, чтобы документ признали недействительным и им не могли воспользоваться злоумышленники. Об этом сообщили в главном управлении по вопросам миграции МВД России в официальном Telegram-канале.

«Для того, чтобы злоумышленники не могли воспользоваться утраченным документом, гражданин должен сразу заявить о его утрате в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение на территории той страны, в которой он находится», — отметили в ведомстве.

После обращения утерянный заграничный паспорт будет признан недействительным, а для того, чтобы граждане могли вернуться в Россию, им выдается свидетельство на въезд в страну. Кроме того, по возвращении гражданам нужно будет обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД и подать заявление об утрате и восстановлении документа.

2 марта заместитель начальника управления паспортной и регистрационной работы главного управления по вопросам миграции МВД России полковник полиции Екатерина Сизова рассказала, что причиной для отказа в выдаче загранпаспорта может стать ошибка в заявлении или проблемы с внутренним паспортом. К примеру, речь идет об истекшем сроке годности паспорта или отсутствии фотографии нужного формата в заявлении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх